Киноафиша Москвы

Фильм «Молодой Эйнштейн»

Young Einstein (1988, Австралия)

оценить
Кино: «Молодой Эйнштейн»
Кино: «Молодой Эйнштейн»

Комические похождения молодого человека по имени Альберт Эйнштейн, сына фермера из Тасмании, который вывел теорию атома пивной пены и отправляется с этой новостью в Сидней, где влюбляется в ученую и красавицу Марию Кюри.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Казаков
отзывы:
80
оценок:
41
рейтинг:
122

Жители Австралии, как известно, ходят вверх ногами. С чувством юмора у них также все совсем иначе. Только ради этого этнографического наблюдения стоит посмотреть «Молодого Эйнштейна». Другие причины, увы, найти невероятно сложно. Десять лет назад эта комедия в Австралии пользовалась огромным успехом. Кинотеатры смеялись до слез. Продюсер, режиссер и исполнитель главной роли, скрывающийся под псевдонимом Яху Сириос, стал вторым народным кинодостоянием после «Крокодила» Данди. Двадцатилетний парень с важным видом давал пресс-конференции, где рассказывал о том, как в дебрях Амазонии он повстречал аборигена в футболке с изображением Эйнштейна. Тогда-то и пришла в его светлую голову идея фильма. Создатель теории относительности родился не в Европе, а на острове Тасмания, в семье фермера. В этом вся забава. Других шуток нету. Оказывается, Мария Кюри тоже живет в Австралии. Смешно. Оказывается, расщепление атома придумано для того, чтобы австралийское пиво пенилось. Еще смешнее. Оказывается, в сиднейском сумасшедшем доме лечатся десятки научных мировых светил. И так до бесконечности. Австралийцам все это показалось крайне уморительным. Дикие и странные люди.

0
0
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Молодой Эйнштейн»

Фото pashtet78
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
7

Фильм снят не в 1998г, как сказано в описании, а в 1988г. Отличная комедия, абсолютно не претендующая на историческую достоверность. Вымышленный сюжет, полный позитив, прекрасное настроение - добрый фильм для семейного просмотра.

0
0
22 сентября 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Алексей Покачалов