Киноафиша Москвы

Фильм «Выскочка»

Election (1999, США)

4.5
оценить
Кино: «Выскочка»
Кино: «Выскочка»

Подростковая комедия про нахальную школьницу

Подростковая комедия про нахальную школьницу.

Режиссер фильма «Выскочка»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
948

Живет такой парень на Среднем Западе, учитель средней школы Джим МакАлистер (Бродерик). Из года в год носит одну и ту же одежду, говорит в классе одни и те же глупости, все ответы учеников, включая неправильные, поощряет и пользуется заслуженным успехом у старшеклассников. Так продолжается, пока на его пути не встает отличница Трэйси Флик (Уизерспун), готовая на все, чтобы стать президентом школьного самоуправления. Она — явная стерва в зародыше, и Джим решает во что бы то ни стало ей помешать. Он еще не знает, с кем связывается. Начинаешь смотреть — вроде типичный школьный фильм, каких вокруг расплодилась тьма-тьмущая. С бодрым темпом, любовной путаницей, тупым завучем, небольшой порцией секса и огромным количеством американского футбола, в который янки-школьники вкладывают всю оставшуюся от секса энергию. Как «Жестокие игры», «Академия «Рашмор», «10 причин моей ненависти», «Экстази» или «Кэрри-2». Потом понимаешь: никакой это не школьный фильм, а что-то, что им только прикидывается. На самом деле — это сатира на Америку. Для взрослых. Очень смешная. Или фильм ужасов про Америку. Тоже смешной. В сущности, очень похоже на «Факультет» — «Кошмар на улице Знаний». Школа как источник нечеловеческого ужаса. Мэттью Бродерик снова встречается с Годзиллой, но теперь это простая школьница с улыбкой до ушей, набором правильных фраз в кармане и большой американской мечтой за пазухой. Ее невозможно остановить. Да и стоит ли? Вокруг все такие дегенераты, извращенцы и лицемеры, что им самое место под годзиллиной лапищей. Вывод: каждый народ достоин своих монстров. В конце обычного фильма ужасов чудовище выживает — чтобы можно было снять продолжение. В конце этого Трэйси становится помощницей конгрессмена. Страшный сиквел нам обеспечен.

2
0
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Выскочка»

Фото scheet
отзывы:
614
оценок:
615
рейтинг:
96
5

Риз Уитерспун мне мягко говоря несимпатична, а уж в данной роли втройне. Но она несомненно подошла к образу своей героини, а в более поздних фильмах ещё и развила амплуа всякими "блондинками в законе". Посему, с чувствами главного героя Мистера М., я вполне согласен. Кстати, уж совсем подростковым зрелище называть будет некорректно - всё таки герой Бродерика в основном солирует. Ну а то, что фильм снят разнопланово: с закадровыми мыслями главных героев, стоп-кадрами и прочими фишками, вполне его расцвечивает. Но сам сюжет скуден, какой-то уж совсем прям комедией его не назвать, но как просто лёгкий жанр на раз - сойдёт.

0
0
9 ноября 2012
Фото friendly_biscuit
отзывы:
20
оценок:
59
рейтинг:
9
7

Забавный фильм. Отличный каст.
Посмотрев фильм, понимаешь, что не выбрать Риз Уизерспун на роль Трейси Флик было бы небольшим, но всё же преступлением. Необыкновенно легко передаются зрителю ощущения учителя Джима МакАлистера, в частности за счет хоть и не оригинальных, но прямо в точку использованных "стоп-кадров". Правда, через час зритель может встать на сторону Трейси, когда злоба МакАлистера превысит допустимый порог.
В общем, хотя поведение Трейси часто способно вывести из себя даже зрителя (особенно того, что не являлся отличником в школе), каждый сам решит, в каком лагере оставить свой рюкзак.
Это смешно, это просто интересно, хотя ничего особенного в сюжете.

0
0
17 августа 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Артем Веремеенко