0
7
Кирилл Калинкин
18 отзывов, 60 оценок, рейтинг 10
12 июля 2013

Судебная сказка

Снять по-настоящему интересный фильм о судебных разбирательствах не так уже и просто, среди огромного множества попыток можно выделить лишь одну-две удачные. «Благодетель» для меня находится где-то между, поскольку до шедевра вроде «Первобытный страх» или «Вердикт за деньги» не дотягивает, но при этом не опускается слишком низко до второсортного продукта. Здесь представлена захватывающая история: реалистичная, в меру жестокая и добрая, только вот не углубленная. Успех многих фильмов заключается в том, как персонажи раскрываются в ходе отдельно взятого кинотворения. И чем больше мы видим «погружения», тем выше интерес.

Как и в случае с «Умницей Уиллом Хантингом» Мэтт Деймон воплощает на экране эволюционирующего героя, которому приходится делать непростой жизненный выбор. С одной лишь разницей – Руди в отличие от Уилла сначала имел некоторое представление о будущем, а потом только поставил перед собой другую цель. Персона молодого адвоката, мечтающего купаться в богатстве, близка многим представителям современной молодежи. И только со временем некоторые из них понимают, что истинное счастье заключается в другом.

Дени ДеВито и вовсе предстал передо мной в совершенно ином амплуа, которое отдаленно напоминает другие его работы, но цепляет почему-то больше. То ли общая атмосфера фильма, то ли его непривычная роль вызывает подобные чувства, но факт остается фактом. Дек (ДеВито) эволюционируют в глазах публики вместе с развитием сюжета. Из актерского состава немного расстроила только Клэр Дейнс, которая не слишком вязалась с сюжетом и выглядела лишним персонажем.

0
0