Фильм «200 сигарет»

200 Cigarettes (1999, США)

6.5
Кино: «200 сигарет»

Романтическая комедия про нравы молодежи

Разношерстная молодежь собралась в канун Нового года на одной из вечеринок в центре Нью-Йорка. Там же оказались Люси и Кевин. Пока Кевин жалуется на жизнь, прагматичная Люси уже начала соблазнять бармена.

924
214
1755

После "Ночей в стиле "буги", после "Клуба "54" - еще одна дань "последним дням диско" от кино 90-х. На этот раз производства MTV. Толпа модных молодых актеров в стрижках "сэссон" и приталенных дубленках изображает нью-йоркскую молодежь в канун Нового, 1982 года. Чередуются нравописательные сценки-анекдоты, в которых самым интересным остается то, что надето на персонажах. Их наряды отражают переломное время - на одних еще ботфорты и меха 70-х с их миллионерским шиком, на других - пестрая панковская дешевка 80-х. В нашем журнале правильнее было бы обозревать "200 сигарет" в рубрике "Вещи". Потому что стоит оторвать взгляд от костюмов, как замечаешь, что у всех шуток - километровая борода, а электронный хит "Софт Селл" Tainted Love заводят в саундтреке уже по второму кругу. Некоторые исполнители, правда, играют с юмором: пару раз удастся заливисто рассмеяться. А Кортни Лав, вдова Курта Кобейна, так вообще сотворила трогающий до слез романтический образ пьяницы-оторвы, обретающей свое новогоднее счастье в объятиях старого приятеля. Весь фильм только и делаешь, что ждешь ее появлений. Особенно с середины, когда ни с того ни с сего посыплются "замысловатые" сценарные ходы в духе тугих ВГИК.овских курсовиков. ОРТ может быть спокойно: собственной "Иронии судьбы, или С легким паром!" у MTV не случилось.

2

Отзывы пользователей о фильме «200 сигарет»

Фото Зинаида OBEDAY.RU Кузнецова
10
9
9
9

Отличный фильм. И заливисто хохотала я там больше, чем пару раз. Видимо, недооценила костюмы;)
Ситуации все банальные, но фильм хороший.
Правда, Кортни Лав я бы отдала в нем второе место.
Первое — водителю-афроамериканцу, диалогам с его участием и его комментариям к снимкам с таки-состоявшеся итоговой вечеринки.

1
Фото Alisa Burundukova
1
6
0
9

Хороший фильм для поднятия настроения.
Известные ныне актеры умиляют своей молодостью :)
Да я и сама сто лет назад смотрела фильм :)

0
Фото Perekati Pole
4
4
3
9

Фильм и в самом деле классный. Сам способ построения фильма похож на Криминальное Чтиво и Бешеных псов Тарантино (да, Бешеных псов особенно!!) Только тема более будничная. Да и сюжет между прочим похож на самый первый фильм Тарантино - Д-р моего лучшего друга. В общем, какой-то Тарантино-Extra Light. Советую посмотреть всем (кто не лишен чувства юмора).

0
Фото Ksenia Barkalova
151
153
228
5

Ух, ну и разношерстная компашка собралась в канун Нового года. А сколько молодых, известных, ярких и совершенно разных актеров: Бен и Кейси Аффлек, Кейт Хадсон, Кортни Лав, Кристина Риччи!

Новый год – это предвкушение чуда, ожидание чего-то нового. Кто-то говорит, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. И эти пытаются впопыхах найти себе компанию, лишь бы ни одному. По мне, наверное, никогда не стоит планировать встречу Нового года. А поддаться некоему таинству, волшебству, сказке, магии. И все пройдет так как надо! Весело, феерично, незабываемо!

Нам чудесно переданы восьмидесятые! Сценарная безолаберность привлекает, то есть огромное количество персонажей, многие и вовсе не знакомы друг с другом, и их случайные сюжетные линии переплетаются. Невероятные приключения за два часа до Нового года. Забавно, атмосферно, празднично, молодежно (но не пошло!), энергично! Да-да, немножко непонятно, но фотоотчет в конце фильма удивляет и все расставляет по местам. А сигарет, действительно, было выкурено много всеми героями.

0
Фото Daniel  Orlov
24