Фильм

Фильм Голубоглазый Микки

Mickey Blue Eyes (1999, США, Великобритания), IMDb: 5.9

6.4
1 отзыв
5.9
Предоставлено пользователем: Миша М
1/14

Хью Грант делает предложение дочери итальянского мафиози

Микки делает предложение девушке, в которую влюблен. Она представляет героя своему отцу, мафиози. Он очень рад знакомству с Микки и сразу же просит его оказать мафии несколько услуг.

Режиссер
Продолжительность
1 час 42 минуты
Дата выхода
16 августа 1999
Возрастное ограничение
12+

Рецензия «Афиши» на фильм «Голубоглазый Микки»

Когда он сделал ей предложение, она расплакалась и ушла. Все вроде бы шло хорошо, встречались три месяца, вполне себе здоровые, обеспеченные, перспективные, под тридцать. Оказалось, она — дочь итальянского мафиози. «Ты не сможешь остаться в стороне от семьи, если мы поженимся. Одно маленькое одолжение — и ты уже преступник». Он дает слово, что этого не произойдет, и попадает прямо в распростертые объятия дородного дона Витале. Уже за неделю до свадьбы и жених, и невеста, и дон Витале со всеми своими компаньонами окажутся по уши в дерьме. Позыв закончить просмотр возникает на сорок шестой секунде, когда под бравурную песню Синатры показывают шумный Нью-Йорк, Нью-Йорк, который никогда не спит, город контрастов, плавильный котел Америки, Большое Яблоко, огни Бродвея, небоскребы. Такие титры мы уже двести раз видели, после них показывают душевную комедию в духе старого Голливуда. Только этот дух так упорно — особенно в девяностые — вызывали к жизни, что окончательно его из Голливуда вышибли. Сырье перерабатывают уже в пятидесятый раз. Перед нами безотходное производство — как в индустрии пластиковых стаканчиков. Хью Грант колотится, как проклятый, в предсвадебной лихорадке со времен «Четырех свадеб и одних похорон» (год 1993-й). Джеймс Каан изображает акцент итальянского мафиози с тех пор как сыграл младшего Корлеоне в первой серии «Крестного отца» (год 1972-й). Шутки путаются в собственных бородах — двое мужчин обмениваются рубашками в туалетной кабинке, а охранник видит только ноги и слышит реплику: «Повернись, я должен заправить тебе поглубже». Когда есть новый фильм Альмодовара, трудно выносить эту жвачку. Когда есть возможность пить хорошее красное вино из бокала венецианского стекла, не станешь хлебать гнилуху из пластикового стаканчика.

1 января 2001
7

Что может случиться, если влюбиться и жениться на дочке главаря итальянской мафии? А если ты еще никак не похож на итальянца по подходам к жизни, внешности и традициям? Иронично, смешно, очень весело, но местами немного сказочно и неправдоподобно снято...

Посмотрел фильм случайно по телевизору. Посмеялись в меру, настроение поднялось, и даже было интересно каким образом Келли Мейкин преподнесет happy end.

Молодой Хью Грант играет четко и душевно голубоглазого Микки. Итальянская диаспора - вообще вдоволь повеселили.)
В 1999 году думаю этот фильм был более актуален и интересен для зрителя, хотя и сегодня, немного отнеся фильм к ретро, посмотреть фильм рекомендую.

Спасибо.

14 июня 2009
Все отзывы
Читайте также
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
40 лучших фильмов про школу
40
лучших фильмов про школу
1 сентября 2021
9 захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
9
захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
26 августа 2021
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
24 августа 2021