Москва
Режиссер:Фрэнк Оз
12+
1 час 37 минут

Комедия Фрэнка Оза про плохого режиссера

Компания 49-летнего кинорежиссера и продюсера Бобби Боуфингера находится на грани банкротства. Бобби, которому так и не удалось добиться успеха в Голливуде, решается на самую большую в своей жизни авантюру — снять кассовый боевик за 2 тысячи долларов. Бобби уверен в успехе — у него есть отличный сценарий про инопланетян. К тому же он намерен заполучить на главную роль суперзвезду.

В ролях
Режиссер фильма «Клевый парень»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев
отзывы: 922
оценки: 215
рейтинг: 1500

Герои этой картины — проститутки, беженцы и шулеры, которых разорившийся продюсер собирает для съемок сверхмалобюджетного фантастического фильма о нашествии инопланетян «Пухлый дождь». Чтобы привлечь публику, нужен знаменитый актер боевиков Кит Рэмзи, который отказывается участвовать в этом бреде. Тогда его начинают снимать скрытой камерой. Артисты подкарауливают Кита на улице и в ресторанах, где обращаются к нему с репликами пришельцев из сценария. Он, естественно, боится: представьте, что к вам то и дело подходят дамы в немыслимых нарядах и загробными голосами рассказывают о приземлении своего космического корабля. Продюсер радуется новым метрам отснятой пленки, а Кит все ближе к госпитализации в дурдом. «Клевый парень» — комедия об одержимых кино энтузиастах, которые за отсутствием артистических задатков вынуждены стать жуликами. Обаяние героев легко объяснить, если сравнить их с другими персонажами режиссера Фрэнка Оза — свиньей мисс Пигги и медведем-юмористом Фоззи, которых тот последние четверть века бессменно озвучивает в «Маппет-шоу». Допустим, свиньям не положено петь оперные арии. Но если свинье все же очень хочется и она вылезает на сцену, то ее упорство впечатляет больше, чем та же ария в исполнении Лучано Паваротти. Еще одно преимущество свиньи перед Паваротти: свинья поет смешно, а Паваротти — нет. «Клевый парень» повторяет формулу «Маппет-шоу», где в каждом выпуске постоянные участники-звери доканывают специально приглашенную звезду-человека. Получилось кино, смешное от сценарной задумки в целом до отдельно взятых шуток. От ушей до хвоста.

3
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Клевый парень»

Фото Станислав Токарев
Фото Станислав Токарев
отзывы: 65
оценки: 84
рейтинг: 163
9

Одна из лучших комедий с участием Стива Мартина и Эдди Мерфи. Обаятельная пародия на то, как ведут дела в Голливуде, получилось по настоящему искрометной и находчивой. Это тот фильм, который пролетает словно один миг и после окончания титров хочется взять и еще раз пересмотреть это поразительно смешное зрелище. Только наивысший балл!

0
0
...
14 января 2018
В духе «Клевый парень»