Фильм

Фильм Взрыв из прошлого

Blast from the Past (1999, США), IMDb: 6.6

6.4
6.6
Предоставлено пользователем: Ali Isaev
1/5

Комедия с Бренданом Фрейзером и Алисией Сильверстоун

Изобретатель принимает авиакатастрофу над своим домом за начало ядерной войны и прячется с беременной женой в заранее подготовленном убежище. Через 35 лет он решает выйти наружу и попадает в современный Нью-Йорк. Вернувшись в убежище, изобретатель сообщает, что Землю захватили мутанты, и посылает сына Адама набрать продовольствия еще на 35 лет и привести здоровую женщину для продолжения рода.

СтранаСША
РежиссерХью Уилсон
Продолжительность1 час 52 минуты
Дата выхода12 февраля 1999
Возрастное ограничение14+
9

Хороший добрый фильм. Местами смешной, быстро приводит в хорошее настроение, и так в нем и оставляет.

Какие-то преувеличения и перекосы, может и есть, но их немного. В целом получилось реалистично, красиво и с неплохой игрой актеров. Отдельная линия - ревность, сыгранная Алисией Сильверстоун. По-моему, здорово получилось.

Сначала хотел поставить фильму четверку (оценивая игру актеров и впечатление "верю-не верю"), но за создание приятной атмосферы и улыбки на лице добавил балл.

11 ноября 2012
9

Хороший,добрый фильм для семейного просмотра.Смотрели несколько раз с удовольствием. Некоторые шутки из фильма перебрались в жизнь типа-"Ты кто?
-Я мать":)
Вообще фантастический сюжет о семье прожившей в бункере 30 лет привекает. Интересно смотреть,как они выращивают рыбу,всегда задумываюсь сколько же действительно всего нужно человеку для жизни.Дальше по сюжету сын,который никогда не выходил из бункера понимается в город,чтобы пополнить запасы.С ним происходят разные истории и, конечно,он влюбляется в девушку,понимает,что ядерной войны не было,строит дом и все счастливо живут;)

26 ноября 2013
7

Теория большого взрыва

Картина Хью Уилсона «Взрыв из прошлого» покорила меня еще в подростковом возрасте. Ее простота, легкость и красочность подкупают буквально с первых минут просмотра. И это неудивительно. Во-первых, здесь хорошо продумана немного наивная сюжетная линия. Во-вторых, подбор актеров также сыграл немаловажную роль и подкупил зрителей. В-третьих, здесь добротный юмор, иногда пошлый, иногда слишком предсказуемый, но все же имеющийся. Думаю, все это вместе взятое и послужило такому успеху среди отечественных кинозрителей.

Это невероятная история о том, что некоторым людям довольно сложно вылезти из своей скорлупы и покинуть зону комфорта. Из-за одной глупой ситуации семья Уэббер перебралась из уютного дома в не менее уютный бункер, где провела более 30 лет. За это время они успели уничтожить практически все продовольственные запасы, воспитать сына и вдоволь насладиться друг другом. Только вот ведь незадача, они думали, что на Землю обрушится нечто ужасное, а этим «ужасным» оказался небольшой самолет, потерпевший крушение. Вот так жили Уэбберы и зла не знали, пока сынок Адам не вырос, а у них не закончились припасы. Теперь их любимому сынишке придется вылезти из бункера, дабы наполнить кладовую продуктами и лекарствами. Но юный парень совершенно не подготовлен к жизни вне бункера, отсюда насмешки и недопонимания. Сюжет немного наивный, временами слишком романтичный, но благодаря этому фильм-то и смотришь.

Об актерском составе тоже можно говорить часами. Кристофер Уокен и Сисси Спейсек совершенно изумительно показали своих персонажей Келвина и Хелен, за ними мне было наблюдать интереснее, чем за парочкой Брендона Фрейзера и Алисии Сильврстоун. Но последние, в принципе, были не так уж плохи, только игра их немного не дотягивала до необходимого уровня. На пару просмотров хватит.

16 января 2013
Все отзывы
Читайте также
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
20 октября 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
19 октября 2021