Москва
1 час 45 минут
Дата выхода в мире
24 сентября 1999

Эшли Джадд мстит мужу, засадившему ее в тюрьму

Молодой женщине пришлось отбывать срок за преступление, к которому она не имела никакого отношения. Более того, выяснилось, что подставил ее собственный муж. Выйдя из тюрьмы, героиня отправляется восстанавливать справедливость.

Актеры

Режиссер фильма «Двойной просчет»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 860

Если у вас в жизни все хорошо, и муж (жена, мама) сам вызывается вынести помойное ведро, — знайте: быть беде. Близкие, наверняка, планируют инсценировать собственное убийство с целью вас подставить, засадить за решетку, а имущество с детьми отобрать. Так, во всяком случае, происходит с Либби Парсонс (Джадд), чей супруг (Гринвуд) оказывается страшным подонком, осуществляет хитроумный план и выходит сухим из воды (хотя вроде бы утонул). От тюремных подружек Либби узнает, что по закону нельзя быть дважды осужденной за одно преступление, и поскольку она уже сидит за убийство мужа, отчего бы его, по выходе, еще разок не того. Тень обогнавшего всех конкурентов «Беглеца» с Харрисоном Фордом уже семь лет не дает покоя алчным продюсерам. Которые, в свою очередь, не дают покоя бедному Томми Ли Джонсу. Его законсервировали, чтобы он не старился, и каждые два года одевают в форму шерифа и посылают гоняться за невинно осужденными гражданами, сбежавшими из-под стражи в результате какой-то аварии. В новом фильме артист достиг уже нечеловеческой виртуозности. То есть окончательно превратился в робота. И идеально вписался в фильм, сделанный не людьми, а вычислительными машинами. Тут вообще нет ни одного живого места. Рояли в кустах выдаются за сюжетные повороты. Открытки с видами живописных уголков природы и градостроительства — за места действия. И только общая вялость ни за что себя не выдает — на это сил уже не остается. В прошлом австралийский режиссер Бересфорд (автор отвратительного «Водителя мисс Дэйзи») в условиях более теплого калифорнийского климата из твердого тела превращается в жидкое. Барахтаешься в фильме, как в недозастывшем желе. Выходишь со знанием американского закона. И с убежденностью, что на киношников он распространяться не должен. За повторное насилие над привлекательной темой наказывать никогда не поздно.

1
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Двойной просчет»

Фото Егор
Фото Егор
отзывы: 409
оценки: 500
рейтинг: 791
5

смотря фильм не покидает мысль "какого хрена она это делает?" или "как можно так глупо себя вести?" т.е. во всём фильме поступки главной героини абсолютно не поддаются логике и законам здравого смысла! Но если принять как данное, что фильм, скажем, фантастичный, то смотреть довольно интересно.

1
0
...
24 августа 2011
В духе «Двойной просчет»