Киноафиша Москвы

Фильм «Двойной просчет»

Double Jeopardy (1999, Германия, США, Канада)

6.7
оценить
Смотрите фильм "Двойной просчет" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Двойной просчет (без перевода)

Смотреть трейлер

Эшли Джадд мстит мужу, засадившему ее в тюрьму

Молодой женщине пришлось отбывать срок за преступление, к которому она не имела никакого отношения. Более того, выяснилось, что подставил ее собственный муж. Выйдя из тюрьмы, героиня отправляется восстанавливать справедливость.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
843

Если у вас в жизни все хорошо, и муж (жена, мама) сам вызывается вынести помойное ведро, — знайте: быть беде. Близкие, наверняка, планируют инсценировать собственное убийство с целью вас подставить, засадить за решетку, а имущество с детьми отобрать. Так, во всяком случае, происходит с Либби Парсонс (Джадд), чей супруг (Гринвуд) оказывается страшным подонком, осуществляет хитроумный план и выходит сухим из воды (хотя вроде бы утонул). От тюремных подружек Либби узнает, что по закону нельзя быть дважды осужденной за одно преступление, и поскольку она уже сидит за убийство мужа, отчего бы его, по выходе, еще разок не того. Тень обогнавшего всех конкурентов «Беглеца» с Харрисоном Фордом уже семь лет не дает покоя алчным продюсерам. Которые, в свою очередь, не дают покоя бедному Томми Ли Джонсу. Его законсервировали, чтобы он не старился, и каждые два года одевают в форму шерифа и посылают гоняться за невинно осужденными гражданами, сбежавшими из-под стражи в результате какой-то аварии. В новом фильме артист достиг уже нечеловеческой виртуозности. То есть окончательно превратился в робота. И идеально вписался в фильм, сделанный не людьми, а вычислительными машинами. Тут вообще нет ни одного живого места. Рояли в кустах выдаются за сюжетные повороты. Открытки с видами живописных уголков природы и градостроительства — за места действия. И только общая вялость ни за что себя не выдает — на это сил уже не остается. В прошлом австралийский режиссер Бересфорд (автор отвратительного «Водителя мисс Дэйзи») в условиях более теплого калифорнийского климата из твердого тела превращается в жидкое. Барахтаешься в фильме, как в недозастывшем желе. Выходишь со знанием американского закона. И с убежденностью, что на киношников он распространяться не должен. За повторное насилие над привлекательной темой наказывать никогда не поздно.

1
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Двойной просчет»

Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
5

смотря фильм не покидает мысль "какого хрена она это делает?" или "как можно так глупо себя вести?" т.е. во всём фильме поступки главной героини абсолютно не поддаются логике и законам здравого смысла! Но если принять как данное, что фильм, скажем, фантастичный, то смотреть довольно интересно.

1
0
...
24 августа 2011

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб