Киноафиша Москвы

Фильм «Тонкая штучка»

(1999, Россия)

0

Вечеринка дома у учительницы Юлии Кругловой прерывается внезапным появлением раненого мужчины. После этого у женщины начинаются различные неприятности.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1752

Молодая учительница английского ждала девочек на шампанское с пирогами, а вместо них в дверь позвонил незнакомец с пулевой раной и растянулся умирать прямо посреди прихожей. Все, кто читал иронические детективы пани Иоанны Хмелевской, могут легко представить что будет дальше. Героиня мила и болтлива. Ей ничего не стоит спутать карты двум враждующим бандам, обвести вокруг пальца милицию и решить проблемы с бывшим мужем-охранником в пользу финального поцелуя. Ну и, само собой, найти убийцу. Сюжеты об очаровательных истеричках, попавших в криминальные переделки, давно вышли из моды со времен «Полицейского по найму» и «Птички на проводе». Но в России возможно все. Можно дать роль наркомана и садиста телевизионному комику Олейникову из «Нашего городка». Можно, чтоб его герой появлялся в своей камере пыток как сказочный дух, восставая из колодца в клубах дыма. Как авторы ни пытались рассказать связную историю на манер голливудских собратьев, от местечковых приколов отказаться рука не поднялась. Главным из них, как ни странно, оказалась пленка «Свема», на которой снят фильм. Для московских зрителей, уже привыкших к «Кодаку», это будет ностальгическое переживание. Снова, как в пору брежневского кинопроката, цветов не разобрать: все желтое да бледно-коричневое. Фильм снят в провинции, и от мутной гаммы возникают мысли о бедной и серой тамошней жизни. А они криминальной комедии совсем ни к чему, и очень мешают радоваться за идиотский энтузиазм плодовитого режиссера Полынникова. Отважный человек, он уже который год с азартом снимает жанровое кино, хотя не понимает в этом деле решительно ничего.

Отзывы пользователей о фильме «Тонкая штучка»

Фото Анна Федоринова
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
8
1

Еще одна книга Татьяны Поляковой, которую напрочь испортила экранизация. Насколько, легко читается книга, настолько нелепо выглядят актеры пытающиеся играть. Только минус!

Фото Ариша
отзывы:
18
оценок:
36
рейтинг:
75
7

Книга Поляковой, по которой снят этот фильм, конечно намногоинтереснее, но в целом и фильм неплохой, можно посмотреть и даже получить удовольствие.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить