Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 46 минут
29 июня 1999

Злобный изобретатель порабощает Америку

Спецагенту Джеймсу Весту поручено найти и обезвредить злого гения — изобретателя Арлиса Лавлеса. Месть — смысл жизни Лавлеса. Когда-то он лишился нижней половины тела и винит в этом президента Соединенных Штатов и весь мир.

Режиссер фильма «Дикий, дикий Вест»
Барри Зонненфельд
66 лет
фильмов: 12
Зонненфельд начинал как оператор — снимал для братьев Коэн «Просто кровь», «Воспитывая Аризону» и «Перекресток Миллера», а для Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли» и «Мизери». В начале 1990-х крайне успешно дебютировал в режиссуре с «Семейкой Аддамс». Сиквел комедийного ужастика получился менее удачным (то же самое, кстати, можно сказать и про продолжение фантастического боевика «Люди в черном» — правда в третьей части режиссер исправился). Помимо этого, Зонненфельд снял «Консьержа», «Достать коротышку» (номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля) и страшно разруганный «Дикий, дикий Вест» (пять премий «Золотая малина»). Собирался экранизировать «Лемони Сникета: 33 несчастья», но не сложилось — режиссерское кресло занял Брэд Силберлинг. Однако мечта Зонненфельда все-таки исполнилась, и он поставил произведения Дэниела Хэндлера для стримингового сервиса Netflix.
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1502

Автомобилей еще нет, но паровые машины уже изобретены. Америка-1869 под руководством президента Гранта идет путем прогресса и демократизации. Серьезным препятствием в освоении новых горизонтов науки становится серия бесследных исчезновений ведущих ученых страны. Грант призывает самого бравого шерифа, чернокожего капитана Веста (Смит), и мастера переодеваний маршала Гордона (Клайн) разыскать мозги нации. Через салуны и прерии, коварные объятия блондинок и триллионы гэгов в духе «тортом в лицо», на лошадях, паровозах и летательных аппаратах они мчатся к развязке, где зло будет посрамлено. Идет дорогое, большое и карикатурное ретро, где злодея распознаешь по чернявым завитым усищам, а добросердечную, но временно падшую девушку — по трагической обводке вокруг глаз. Режиссер Зонненфельд, до этого поставивший обе серии «Семейки Адамс», — законченный ретроман. Он запомнил кино таким, каким оно было в его детстве. Он наклеивает отдельно снятых актеров на отдельно снятый фон не ради стилизации, а от уверенности, что кино до сих пор только так и снимают. У коллег Зонненфельда выходят натужные ледяные пародии, у него самого — честная приключенческая комедия с просто сердечной проповедью геройства и отваги. Всем, кто помнит «Большие гонки» и «Воздушные приключения», объяснять про «Дикий, дикий Вест» ничего не надо. На тех старых фильмах советские дети (может быть, вы и совершенно точно — я) сачковали уроки. На «Диком Весте» сачковать будут уже ваши отпрыски, если таковые имеются. Когда последует вызов в школу, не ругайте их — хотя они никогда не узнают про правило буравчика или анатомию мухи-дрозофилы, зато вы можете быть уверены, что из них вырастут хорошие люди.

1
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Дикий, дикий Вест»

Фото Галина Симонова
Фото Галина Симонова
отзывы: 205
оценки: 207
рейтинг: 37
3

Фильм видимо пытался быть смешной и неординарной комедией про Дикий Запад, но на деле он ни разу не смешной и не забавный, а скорее глупый и нелогичный. Мотивация вообще всех героев оставляет желать лучшего, у некоторых логики вообще не наблюдается, герои плоские и скучные, им не веришь. но все это могли бы спасти удачные шутки, но увы, их тут и близко нет.

0
0
...