Фильм

Фильм Последняя песнь Мифуне

Mifunes sidste sang (1999, Дания, Швеция), IMDb: 7.1

6.9
7.1
Предоставлено пользователем: Игорь Юндин
1/12

Третий фильм датской «Догмы». Керстен живет в Копенгагене, его жизнь складывается вполне успешно: прекрасные перспективы на работе, красавица невеста. Однако в день свадьбы раздается телефонный звонок. Из отдаленного уголка страны приходит известие о смерти отца. Керстен не может никому рассказать об этом, поскольку в Копенгагене он тщательно скрывал от всех свое «крестьянское прошлое», сказав всем, в том числе и молодой жене, что у него нет живых родственников. Керстен возвращается в дом своего детства, на разрушающуюся ферму отца, где живет его одинокий умственно отсталый брат.

СтранаДания, Швеция
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода12 марта 1999
Официальный сайтПоследняя песнь Мифуне
Возрастное ограничение16+
3

непонятный выбор жанра для "догматичного" фильма
это такая мелодрама. я бы даже назвала романтической трагикомедией положений, но такого, кажется, не бывает.

сюжет: г.герой приезжает из столицы в деревню похоронить отца, тут же у него братец дурачок, поэтому приходится задержаться. а тут у одной прекрасной проститутки случились проблемы, потому она к нему нанимается экономкой. а там и жена, введенная ранее в заблуждение относительно отдельных моментов наследства супруга, заявляется и сразу же уезжает в сильном разочаровании. оставшиеся в доме-развалюхе притираются друг к другу, по ходу выясняется, что все мужики - сволочи, но дальше жить надо, поэтому нам обеспечивают всеобщий пис и хэппи-энд. а да.. еще там несколько драматичных сцен в софт-варианте, чисто чтобы триера порадовать, наверное..

23 февраля 2010
7

Зрителю хотелось бы драмы и побольше грязных подробностей, без сомнения, все это здесь есть. Однако, фильм сопровождается каким-то добрым светом, как-будто режиссер по-матерински старается унести в кулечке всех своих любимых героев подальше от жестокого мира - в поля, леса и огороды.

Тема воссоединения семьи и ответственности снова возникает в фильме проекта Догма.

Удивляешься насколько стойкий и позитивный главный герой, и как вокруг него образуется та среда, которую можно назвать его домом.
Для многих счастливая жизнь - это дорогой дом и машина, презентабельные дети и жена. Но для некоторых - это чувство ответственности за тех, кто слабее тебя физически и богаче тебя духовно.

Смотреть очень интересно.

12 марта 2015
7

От серии "Догма" по традиции ожидаешь каких-то сюжетных провокаций, или жёсткостей. И так и не найдя оных до финальных титров, с одной стороны остаётся ощущение частичного обмана. А с другой стороны, можно и облегчённо выдохнуть: получилась вполне себе качественная скандинавская мелодрама, где и сюжетные повороты есть, и элементы насилия, и улыбнуться можно, и необычный герой - брат Руд имеется. Чем себе не симпатичный фильм? Единственно, в лице главного героя Крестена, постоянно мерещился спартаковец Валерий Карпин, а сюжетную вставку, изображающего его на пустом пространстве с мечом самурая, лично я бы растиражировал ещё несколько раз - вышло бы вполне стильно.

12 сентября 2013
Все отзывы
Сын художницы. Родился в Британии, но с 1985 года живет в Копенгагене. Снял несколько фильмов в стилистике «Догмы 95», сотрудничал со многими видными британскими и датскими режиссерами — такими как Дэнни Бойл, Томас Винтерберг, Ларс фон Триер. Причем за операторскую работу в бойловском «Миллионере из трущоб» получил «Оскар», а в триеровском «Догвилле» — приз Европейской киноакадемии. Еще удостоился от фон Триера едкой колкости в «Рассекая волны», когда на похоронах одного из жителей шотландского городка служители церкви говорили об усопшем: «Энтони Дод Мэнтл был настоящим грешником». На самом деле оператор — настоящий кудесник картинки, который виртуозно снимает не только экспериментальные авторские картины, но и энергичные блокбастеры и экшены вроде «Судьи Дредда», «Гонки» и «В сердце моря».
Читайте также
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5
новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость