Киноафиша Москвы

Фильм «Крик-3»

Scream-3 (2000, США)

5.1
Кино: «Крик-3»

Ужасные происшествия в Вудсборо стали идеальным материалом для Голливуда: там снимается уже третья серия фильма «Удар ножом». Сидни, которая живет теперь в Северной Калифорнии, узнает о новых чудовищных убийствах. Девушке приходится опять встретиться со своим прошлым.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1755

Сидни Прескотт - девушка за гранью нервного срыва. Для главной героини "Криков" не прошли даром кошмары, пережитые в первых двух сериях этого фильма ужасов. Напомним, что в первой серии ее мать пала жертвой убийцы в маске, за ней последовали многие одноклассники Сидни, а к убийствам оказался причастен ее обсмотревшийся фильмов ужасов бойфренд. Затем (в "Крике-2") сняли по событиям "Крика" фильм "Удар ножом", и на премьере "Удара" появился новый убийца в старой маске. Сидни, раскрывшая в итоге и его тайну, не раз была на волоске от смерти. Теперь она отдалилась от людей и зарабатывает психотерапевтическими сеансами по телефону. И все же ей придется еще раз принять участие в кровавой бане: на съемочной площадке фильма "Удар ножом-3" появился еще один убийца в маске, и на местах преступлений он оставляет фотографии покойной мамы Сидни. Но этот раз будет последним. "Крик-3" - не третье продолжение самого прибыльного фильма ужасов, а заключительная часть произведения, изначально задуманного авторами как трилогия. Сериал вернул на большой экран давно уже не прибыльный, сгинувший на ТВ жанр классического детектива с ограниченным числом подозреваемых и разгадкой на последней минуте. Причем сделал главной аудиторией бабушкиного детектива подростков. "Крик-3" - это кристаллизация тайны Вудсборо, вскрытие ее первопричин. Возможно, авторам удалось решить какую-нибудь главную головоломку жанра: как сделать так, чтобы убийцей оказывался автор (с этой проблемой справилась в 1926 году Агата Кристи) или чтобы убийцей оказывался зритель (с этой - пока никто). Как там на самом деле, я не знаю. Российские прокатчики спрятали фильм от прессы до премьеры. И правильно сделали: занавес над главной загадкой 90-х должен подняться для всех одновременно. И только в последнюю минуту.

1

Отзывы пользователей о фильме «Крик-3»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
913
5

Сидни Прескотт мирно живет и работает в Северной Калифорнии, забывая о произошедшем с ней ужасе в Вудсборо. Однако, когда на сьемках третьей части ужастика «Удар ножом 3» начинают происходить убийства, становится ясно, что с маньяком в маске отнюдь не покончено.

Третья часть самого успешного фильма ужасов 90-х годов вышла весьма эффектной и местами донельзя странной. «Крик 3», выдержанный сугубо в стилистике предыдущих двух частей, стараниями сценаристов Эрена Крюгера, Кевина Уильямсона и самого Уэса Крейвена как режиссера превратился в сложную сюжетную конструкцию с линией мистики, мелодрамы и привычного непредсказуемого детектива, однако сильным и главным элементом картины стал налет самопародийности и издевки над миром Голливуда как таковым, потому воспринимать серьезно третью часть невероятно тяжело, хотя свою задачу запомниться и оставить приятное послевкусие от просмотра фильм великолепно выполняет. Голливуд же в данной ленте предстает одновременно и страшным, и забавным местом, в котором уютно соседствуют капризные звезды, претенциозные режиссеры и уравновешивающие эту компанию садисты-психопаты.

Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт по-прежнему убедительны и харизматичны в своих уже культовых образах из картины. Украсили фильм своей игрой в фильме Патрик Демпси, Скотт Фоули, Лив Шрайбер, Лэнс Хенриксен, ПАркер Поузи и Эмили Мортимер. Оператор Питер Диминг снял фильм стилистически ярко, в насыщенных напряженностью тонах и умело играя нотами саспенса вплоть до самого финала. Визуально фильм очень приятно смотреть, а сцены убийств впечатляют, но не шокируют, как бы опровергая подчистую необходимую для слэшеров любого вида обязательную экстравазатность. Идеально вписался в структуру фильма и саундтрек от Марко Белтрами, звучащий очень мелодично и жутковато.

Итак, если Вам пришлись по душе предыдущие две части франшизы «Крик» и Вы любите не лишенные юмора слэшеры, ломающие стереотипы, то данный фильм Вам настоятельно рекомендован к просмотру.

1
Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
85
7

Третья часть самого популярного хоррор-сериала 90-х-зрелище приятное, хотя и лишенное оригинальности.

0
Фото Не Белинский
отзывы:
113
оценок:
113
рейтинг:
101
9

"Крик 3" - во всех смыслах удачное завершение блестящей трилогии, в котором авторы сумели, кажется, расставить все точки над i. Оценить картину невозможно, не видев первых двух частей (так как это скорее не очередной сиквел, а логичное развитие истории). А нового рассказывать тут особенно нечего, всё то же: новая серия убийств, узкий круг подозреваемых, разгадка на последних минутах.

0

Галерея