Киноафиша Москвы

Фильм «Ураган»

The Hurricane (1999, США)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Ураган" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Ураган»
Кино: «Ураган»

Дензел Вашингтон в драме про невинно осужденного боксера

Фильм основан на реальных фактах из жизни боксера Рубина Картера по прозвищу Ураган. Его по ошибке обвинили в убийстве трех человек в баре Нью-Джерси и приговорили к трем пожизненным срокам. Спустя 19 лет ему помог добиться оправдания подросток из Бруклина, который за 25 центов купил автобиографическую книгу Картера и организовал кампанию в поддержку боксера.

Лучшие отзывы о фильме «Ураган»

Фото Zundoko Bushi
отзывы:
19
оценок:
21
рейтинг:
15
9

Если бы я не посмотрел это кино, то вряд ли бы узнал смысл одной из лучших песен Боба Дилана "Hurricane". Песня потрясающая, но фильм еще лучше.
В 1999 году кинематограф разродился на несколько великолепных картин, среди которых "Ураган" занимает одно из главных мест, и абсолютно заслуженно. По странному стечению обстоятельств это кино не получило номинации лучшего фильма года в борьбе за Оскар, однако, Дензел Вашингтон был номинирован как актер первого плана (играет просто потрясающе!). Это была четвертая попытка американских киноакадемиков наградить Вашингтона, но второго золотого солдатика (первый Оскар ему дали в 1990 году за роль второго плана в фильме "Доблесть") Вашингтон получит только через два года за "Тренировочный день" (в "Урагане" он лучше, мне кажется). А в тот раз статуэтку дали Кевину Спейси за "Красоту по американски". Вашингтон, Кроу, Пенн и Фарнсуорт остались в стороне.
"Ураган" основан на реальной истории, а такие фильмы всегда интересно смотреть. "Ураган" смотреть не просто интересно, от него невозможно оторваться за все, почти 2,5 часа, при том, что динамика в фильме практически отсутствует. Огромный плюс режиссеру Норману Джуисону, который снял много хорошего и качественного кино.

0
0
28 октября 2011

Оператор фильма «Ураган»

Фотография Роджер Дикинс

69 лет

Фильмов: 43

Роджер Дикинс
Британский оператор. Начинал с документальных фильмов, на которых получил бесценный опыт: во время девятимесячного кругосветного путешествия на яхте научился экономить пленку и заранее решать, как будет вестись съемка, а попав под минометный огонь на партизанской войне в Эфиопии, научился работать в военно-полевых условиях. С 1990-х годов работает в Америке, часто с одними и теми же режиссерами — например, после «Бартона Финка» началось его многолетнее и плодотворное сотрудничество с братьями Коэн (они сошлись на любви к теням, контрастному освещению, широкоугольной оптике, оригинальным «восьмеркам» и цифровой цветокоррекции). Впервые на «Оскар» номинировался благодаря «Побегу из Шоушенка», после чего претендовал на золотую статуэтку Киноакадемии бессчетное количество раз, но всегда умудрялся проиграть — даже когда соревновался сам собой (в 2008 году был дважды номинирован за «Старикам тут не место» и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»). Но в итоге он всё-таки получил заветную статуэтку за «Бегущего по лезвию 2049». Командор ордена Британской империи и первый оператор, удостоившийся этой награды.

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Ewgenij Stejner