Театральная афиша Кронштадта

Драматический театр Балтийского флота

0
телефон+7 (812) 311 23 63
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о театре «Драматический театр Балтийского флота»

Фото Елена Добарина
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
0
5

Чужой ребенок Драматический театр Балтийского Флота им. Вс. Вишневского, г. Кронштадт
Спектакль был показан в Театре Российской Армии на фестивале «Звездная Маска».
Перед спектаклем нам рассказали немного про театр. Больше всего меня впечатлило, что этот театр ездит со своими спектаклями по кораблям, гарнизонам и т. д. Это, конечно, великое дело.
Спектакль Чужой ребенок поставлен по пьесе 1933 года и представляет из себя что-то типа ситуационной комедии. Молодая актриса репетирует монолог, в котором говорит о том что она ждет ребенка. Это слышат ее подруги (Зина 1, Зина 2, Зина 3 - в пьесе Зина одна, но растроение получилось очень забавным) и поклонник. Они принимают ее слова на веру, и новость разносится по всем знакомым. Вот на этой путанице и строится весь сюжет.
Спектакль поставили в стиле рок-н-ролл, сопроводили песнями и танцами. И это самая моя большая претензия к спектаклю. Рок-н-ролл вяло не танцуют, а именно темпа не хватило и танцам, и всему спектаклю. Я ехала домой и думала, вот уберите вы часть песен, которые не особо удачно исполняются актерами и замедляют темп, натаскайте актеров на танцы, что бы было быстро и в синхроне, отрегулируйте звук в микрофонах и все же намного лучше будет.
Отмечу два плюса
Красивые костюмы, кроме платья Мани из второго действия, оно ужасно. Они яркие, веселые, какие и должны быть в комедии в стиле 50-60-х годов.
Ильдар Юсупов, исполнитель роли Якова.Он просто вытянул на себе второй акт. Второй акт вообще поживее и более насыщен событиями. И песен в нем поменьше.
Так как театр не утруждает себя присутствием в интернете, то узнать что либо внятное про актеров и спектакли невозможно. Хотя, ну, нет своего сайта - сейчас официальный сайт театра выводит на страницу во ВКонтакте (https://vk.com/drama_theatre_baltic_fleet), то стоит привести в порядок страницу в Википедии. Там последнее событие датировано 1992 годом.
В целом это милая, чуть провинциальная постановка. Один раз посмотреть можно.

0
Фото Andrey
отзывы:
41
оценок:
41
рейтинг:
57
9

Для меня этот театр стал открытием сезона, не только по тому что был я в нем в первые, но наверное и благодаря приходу в театр нового талантливого режиссера Михаила Смирнова вдохнувшего в это место какую-то совершенно новую атмосферу!
Когда видишь название "Драматический театр Балтийского флота" то ожидаешь что то консервативное, а когда попадаешь туда то оказываешься в совершенно необычном творческом пространстве.
На сегодняшний день я посмотрел лишь один спектакль "Калека с острова Инишмаан"
его я вам и рекомендую!

0