Театральная афишаКазани

Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля

8.6
оценить
Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля
касса +7 (843) 231 57 10
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Ноябрь

Поиск
С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

18 ноя. 18:00

Отзывы пользователей о театре «Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля»

Фото jakill Петрушин
отзывы:
11
оценок:
22
рейтинг:
24
5

Начну с хорошего :)
Хорошая акустика и освещение. Всё слышно и в принципе видно.

Теперь о плохом:

1) Ходил 15 марта на Пьера Ришара. Снег уже начал таять. Лёд. Перед театром обнаружил что тоже лёд. Неужели было сложно сколоть его хотя бы перед входом? Премьера всё же...

2) И снова о зиме - не убран снег с крыши театра. И на зрителей пару раз чуть не попали внушительные куски снега. Опять же в чём проблема сбить его перед спектаклем? Охота жертв и исков?

3) Спектакль на котором я был шёл с субтитрами. Маленькими такими и красными. Серьёзно зачем такой мелкий шрифт? Задние ряды не видели почти ничего. Приходилось вглядываться, напрягать зрение. А если у вас близорукость, то считайте что деньги потратили зря.

4) Соответственно надежда была на бинокль... Как бы не так. Кончились. Все. Видимо на несколько сотен мест 15-20 биноклей? Почему не на каждое место по биноклю? Ничего ж не видно почти!!!

5) Ну и конечно люстры на линии обзора, угловые сиденья и прочие мелочи, которые больше подходят для сельского театра, а не для центрального театра Казани.

6) Ну и зрители разные бывают - невыключенные телефоны (видимо дела можно и в театре обсуждать), толкотня в гардеробе, торопят все куда то...

В общем как бы не пыжились но до культурной столицы нам пока далеко...

2
Фото галина
отзывы:
76
оценок:
90
рейтинг:
61
9

Это удивительное здание. В оформлении сочетаются восточные мотивы, классическая проектировка и советская символика, причем они именно сочетаются, а не противоречат друг другу. Классическое сочетание "золото-бордо" в оформлении зала настраивает на торжественное настроение. К сожалению, мне не удалось побывать на оперном или балетном спектакле-театр был на гастролях, и пришлось довольствоваться оркестром Дюка Эллингтона. Я не большая поклонница джазовой музыки, но исполнение мне понравилось, и акустика показалась очень хорошей(правда, в зале было очень мало народа).

1

Галерея