Ресторан Утка в котелке на улице Дзержинского в Казани: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Ресторан Утка в котелке Дзержинского Казань

Казань, Дзержинского, 13
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Нарядный ресторан у парка «Черное озеро»
Левая сторона улицы Дзержинского давно облюбована гастролюбителями: митбольная Meatboll Box открылась в Казани еще в 2014-м, затем к ней добавился буфет «Даваника». Правая не отстает: сначала на перекрестке Дзержинского и Миславского появилась крохотная кофейня Rika, а потом первый этаж нового жилого дома занял классический ресторан «Утка в котелке». Шеф-повар — Валентин Митрофанов, раньше он возглавлял кухню «Панорамы» в РК «Ривьера». Разработанное им меню — микс русской (оливье, винегрет с сельдью иваси, борщ, бефстроганов), итальянской (вителло-тоннато, суп с морепродуктами, гребешки), французской (мидии в белом вине, утиная грудка с яблочным круассаном) и паназиатской (утка по-пекински, салат с уткой в паназиатском стиле) кухонь. Стараются работать с региональными продуктами — в меню есть блюда из утки, гуся, конины. Утку по-пекински готовят по всем правилам, и процесс занимает пять дней. Конину делают по технологии приготовления вителло-тоннато — сначала маринуют вырезку в соусе из соевого соуса, розмарина, чеснока, кунжутного масла и семян, затем обжаривают на гриле, нарезают на тонкие ломтики и сворачиваю в рулетики с соусом и руколой. А еще отсюда ни в коем случае нельзя уйти, не попробовав сорбет, который Митрофанов делает сам.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес
    Казань, Дзержинского, 13
  • время работы
    пн-вс 11.00–0.00
  • телефон
    +7 (843) 590 60 60
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Утка в котелке на улице Дзержинского

  • Показать еще