Ресторан Пирс Федосеевская Казань

Казань, Федосеевская, 1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Средиземноморская кухня на набережной Казанки
На Кремлевской набережной стали открываться рестораны второй очереди — почти у самой кромки воды. В отличие от La famiglia, честно специализирующейся на итальянской кухне, «Пирc», каламбуря, называет себя рестораном «трендиземноморья»: здесь собрали самые популярные блюда средиземноморского побережья Франции, Италии, Испании и Греции — с обилием рыбы и морепродуктов, свежих овощей и сыров. Небольшой зал выстроен вокруг барной стойки. О море напоминают все оттенки синего, голубого и зеленого на стенах и в текстиле. В интерьере много живых растений, стекла и свечей, из витринных окон открывается чудесный вид на реку. Сюда надо приходить за тартарами (попробуйте из лосося с пикантным соусом, 680 р.), специалитетами национальных кухонь вроде маринованных перцев с кремом из сыра фета (330 р.) и разнообразной запрещенкой ― например, пармезаном (330 р./50 г) и бурратой (930 р.). Раздел морепродуктов составляют крабы, креветки и мидии с Дальнего Востока, но российское гражданство не делает их дешевле: за порцию дикой северной креветки придется выложить 990 р., за фалангу камчатского краба ― 1300 р. Всю пасту в «Пирсе» делают сами из итальянской муки — стоит пробовать тальятелли с белыми грибами и говядиной (420 р.) и ригатони с лососем и брокколи (490 р.). Почти все горячие блюда ― это рыба: палтус, сибас, лосось и треска; для мясоедов пока есть только филе миньон (1150 р.) и утиная ножка с пюре из сельдерея и яблока (660 р.). Любое вино по бокалам — рислинг, совиньон-блан, шардоне, соаве — стоит 550 р.; из крепких напитков предлагают все самые популярные позиции.

Контактная информация

  • адрес
    Казань, Федосеевская, 1
  • время работы
    пн-вс 12.00–0.00
  • телефон
    +7 (843) 590 57 10
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Отзывы о ресторане Пирс на улице Федосеевская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Ресторан «ПИRS» - это заведение с концепцией средиземноморской кухни. Помимо приятной морской атмосферы работает полноценное меню и карта бара с винами и коктейлями под блюда. Главное его достоинство - это возможность провожать красивые закаты и любоваться на воду.
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера