Все развлечения Калининграда

Все отзывы о кинотеатре «Заря»

8.7
оценить

Отзывы пользователей

Фото zommka
отзывы:
7
оценок:
198
рейтинг:
14
7

«Заря» – единственный кинотеатр в городе, оправдывающий свое предназначение. Уникальная атмосфера позднего Кенигсберга в сочетании с европейским уровнем сервиса и комфортабельным зрительным залом позволяют в полной мере насладиться работами кинематографа. Никакого отвлекающего шуршания рук в поп-корне, сёрбанья газировкой и комментариев с соседних рядов – только ты и действие на экране. Наряду с прокатными фильмами – они отнюдь не доминируют – репертуар составляют как признанные шедевры, так и работы молодых независимых авторов, а многочисленные фестивали, тематические показы и ретроспективы собирают очереди в кассе (отрадно, что наших людей ещё привлекает достойное кино). Надо отдать должное арт-директору «Зари» Артему Рыжкову, за его мастерский подход в выборе фильмов для программы фестивалей, их достаточно неплохой синхронный перевод и систему абонементов, которая позволяет по весьма демократичным ценам посмотреть большинство картин. В общем, «Заря» относится к тем культурно-развлекательным объектам Калининграда, который по-настоящему вызывает чувство гордости (хоть в чем-то мы стали ближе к Европе).

8
Фото Igor Golubev
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
8
1

Афиша не всегда соостаетствует действительности.Ночь ,через весь город поехал на Елки-2 ,к 1 часу ночи.А фильма не было,отменили.
Заря в black list!!!!

5
Фото eduardoG
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Заря в своем "репертуаре".... думал за годы, которые там не появлялся, что-то изменилось... Не тут-то было! Выбрал на afisha.ru сеанс на 15:20 и с женой поехали на такси, на случай продолжения после сеанса. Результат: в кино мы так и не попали! - ибо на "Скайфолл" в Заре единственный сеанс на 17:20 который на сайте даже не указан, а три других - 15:20,20:10,22:50 существуют только виртуально. Ну и в довесок - гавкающий кассир (на фоне богемного антуража заведения, позиционирующего себя как "особенное"), которого они видимо специально искали, чтобы закончить псевдо-гламурный образ... Собственно меньше 1* ставить не получится, ...хотя 1/32* и то - за воспоминания о совке!

3
Фото Katya Tikun
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
5

Кинотеатр красивый, уютный, экран большой. Но столкнулась с очень неприятными тенденциями в последнее время. Например, когда проходил Фестиваль кино стран ЕС, пришли на "Дерево", а оказалось, что фильм не приехал и вместо этого показали малоинтересный фильм "Китаянка", и ползала просто ушли. Во время того же фестиваля были фильмы, качество которых явно не соответствовало тому, какое должно быть в кинотеатре, ощущение, что просто скачано с Интернет.
С залом "Артишок" вообще беда. Очень ждали анимефест, купили билеты на все 3 фильма, в итоге не показали ни одного, заявив, что фильмы пришли в плохом качестве.
На сайте часто неверная информация. Планируешь, приезжаешь, а кино не показывают.
Очень жаль, что хороший когда-то кинотеатр так опустил планку.

2
Фото Александр Поцелуев
отзывы:
62
оценок:
63
рейтинг:
53
7

В Калининграде есть вечно полные кинотеатры с маленькими зальчиками(в торговых центрах "Плаза" и Эпицентр"), а есть роскошный в своей вечной пустоте кинозал на "Проспекте мира".
Ходил туда на "Гарри Поттер и принц-полукровка" - было человек 8, считая нас.
Ходил с отцом по пригласительным на "Зеленого шершня" - кроме нас были мать с сыном... Класс! Никто не отпускает дебильных шуточек, не жрет попкорн над ухом и т.д.
Кстати, "Зеленый шершень" - первый фильм для меня в 3D. 1,5 года живу в Москве - а с объемным изображением кино посмотрел в "Заре". Первые полчаса смотрел фильм без очков - разницы не было никакой. А потом друг БАЦ! - и изображение в очках стало трехмерным и просмотр прошел на отлично. А я честно говоря подумал, что накалывают...

1
Фото Vadim
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Камерный кинотеатр.
имеет один большой зал и один маленький.
хороший дизайн и милая обстановка. в фойе ресторан.
Историческое место с длинной историей.
здесь показывают неформатное кино и проводят фестивали.
Кинотеатр не сетевой и ему приходится стараться привлечь публику.
у Зари своя аудитория и это истинные Калининградцы для которых Заря как Кант - признак идентичности.

0
Фото David Bagirov
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
2

Если честно то кинотеатр вообще плохой.1-афиша ни всегда та котороя показана.2-в зале тесно неудобно не по себе.

0
Фото игорь Бицадзе
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень нравиться ваш ХРАМ кино, не смотря не на что. Но не всегда, сегодня сходили всей семьёй на фильм "Миньоны" 10-30. Фильм 3D. Даже очки выдали для 3D, но оказались без надобности. Что в них, что без них - эффект тот же. Обратился к кассиру, она пришла - убедилась и куда то испарилась. Больше я её не видел в кинозале. Вообще никто больше не пришёл. Поражаюсь культуре наших людей - молча сняли очки, и молча досматривали эту пародию на 3D фильм. После сеанса я спросил у этой девушки кассира, "почему так?". Она сказала - оператор извинился за фильм. Вот только кому он принёс эти извинения? кассирше?
Общий итог похода в праздничный день в "Зарю" - очень креативный "ХРАМ кино". точно не соскучишься.

0
Фото wyanke
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Фильм «Легко ли быть молодым 2011» создан режиссером – Давидом Ройтбергом, экскалининградцем. В фильме он также является продюсером и сосценаристом.

В Калининграде он окончил школу. В профессию входил на ГТРК «Янтарь» в качестве то ли помощника осветителя, то ли простого рабочего – «принеси, подай, отнеси». Затем был ЛГИТМиК, режиссура на канале «Культура», «Россия» и вот серьезный масштабный кинопроект.

Фильм сделан, вне всякого сомнения, режиссером-мастером в самом значительном понимании этого слова. Сделан в академической манере, без чернухи и стенаний по поводу будущего страны. Сделан правдиво, без прикрас, жестко, динамично и … красиво. И как ни странно светло. Хотя многие, быть может, со мной не согласятся.

В отдельных эпизодах возникает ощущение, что мизансцена поставлена, срепетирована, выстроена по законам художественно кино. Однако, это только ощущение. Все достоверно, все документально, все без предварительных договоренностей с героями, как надо себя вести правильно и что надо говорить в кадре.

Два часа пролетают незаметно. Сюжет и герои держат внимание зрителя. Несмотря на то, что герои с улицы. При этом режиссер пренебрег рядовыми персонажами из тусовок, из толпы, из массовки. Пренебрег «ботвой, планктоном, быдлом».

Он взял тех, кто уже осознает себя, кто является носителем тенденции, «идеологии», позиции. Кто прочувствовал мир и пытается сформулировать свое место в нем. Именно такие персонажи в жизни и являются определяющими, вожаками, лидерами, центровыми фигурами в массовках, толпе, тусовке. Словом, именно такие личности и определяют облик и завтрашний день страны, в которой они живут.
В то же время эти фигуры в фильме не являются исключительными, сверхличностями, они достаточно типичны для определенного среза поколения и узнаваемы в своей принадлежности. И все же они яркие, запоминающиеся как раз в силу того, что движение по жизни совершают уже осознанно.

Довольно любопытно, что самая безликая и невнятная по языку фигура в фильме – героиня, окончившая школу с золотой медалью.

Фильм стоит того, чтобы его смотреть. Смотреть сверстникам героев, которым от шестнадцати и до двадцати пяти. Смотреть взрослым, которым от двадцати пяти и …
Смотреть профессионалам, потому что в фильме есть, чему поучиться. Смотреть любителям и нелюбителям кино, потому что для одних там обобщенная правда и прогностика жизни, для других – классно сделанная средствами высокого кино операция на теле поколения.
Ну и, наконец, стоит смотреть нам калининградцам. Не так-то часто наши земляки достойно обозначают себя на пространствах серьезного высокого искусства.

0