Все отзывы о выставке «Живые портреты Джузеппе Арчимбольдо»

Центр «Марс», закончилась 23 июля 2023

Kwabs 111
4 января 2023

Прекрасно! Выставка позволяющая насладиться уникальными творениями итальянского художника.
Все произошло на одном дыхании, анимация, звуковое сопровождение и атмосфера погружает тебя в ту самую эпоху…⏳
Раскрыл свои художественные таланты и осознал всю глубину, красоту творчества Арчимбольдо!! 😌

19 февраля 2023

Потрясающая выставка, впечатляет. Познакомились с творчеством итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, и сами немного побыли Арчимбольдо. Так увлекательно составлять портрет из магнитиков.

Ульяна Соколова
27 декабря 2022

Выставка занимательная, но не стоит заявленной цены билетов.

Александра Кобзева
23 декабря 2022

Джузеппе Арчимбольдо – художник, творчество которого в свое время прошло мимо меня, да и, наверное, многих, однако выставка "Фантасмагория Арчимбольдо" позволяет заполнить эти пробелы. На выставке можно узнать о творческом пути Арчимбольдо, увидеть его причудливые ожившие портреты и гравюры (это проекции, к которым можно подойти и рассмотреть каждую деталь!) и даже создать свой собственный портрет в стиле этого художника. Особые навыки не потребуются, только воображение. Главное – выставка очень красивая и сразу погружает в эту атмосферу фантасмагории, чего-то нереального и, возможно, даже причудливого.
Выставку одназначно рекомендую всем, особенно тем, кто плохо знаком с творчеством Джузеппе Арчимбольдо. Эта выставка однозначно отличный повод познакомиться)

Amor Fati
7 января 2023
Необычная выставка про необычного творца

Уютная и очень интересная выставка про одного из самых необычных художников. Не знал что у Арчимбольдо такая богатая биография и у каждой картины своя глубокая история. Всем советую, одна из самых сто́ящих выставок в Марсе)

валерия Аникина
24 декабря 2022
Причудливый мир форм

Посетив выставку на днях, могу сказать, что рекомендую её своим знакомым.
Выставка "Фантасмагория Арчимбольдо" обладает своей таинственной атмосферой. Тонкие , почти прозрачные, полотна с ожившими портретами, приглушённый свет, свечи - всё это создаёт впечатление, словно ты находишься в комнате (а может келье) среди причудливых призраков, ведущих диалог.
Узнать об одном из выдающихся художников 16 века, которым после вдохновлялся Дали, увидеть его картины вживую и живыми, нарисовать портрет, ограничившись только своей фантазией - это всё здесь.

Дарья Сурова
6 июня 2023
Задумка хорошая, воплощение не очень.

Обо всем порядку.
Задумка и правда неплохая, подвело воплощение. Слишком мало места и картин. Все картины в зале видны с одного ракурса, это мешает и отвлекает. Невозможно посмотреть одно полотно, так как все остальные видны через него. Снять что-то на фото или видео тоже не получается, получается смазанная фотография нескольких картин.
Звук в залах перебивает друг друга. В самом начале экспозиции представлена интерактивная книга, которая сопровождается аудио дорожкой о жизни Джузеппе Арчимбольдо, которую, к великому сожалению, почти не слышно из-за мелодии в другом зале.
Организаторам стоит подумать об увеличении пространства и другом расположении картин, а также о настройке звука.
Еще хотелось бы отметить, что 3-5 минуты на демонстрацию одной картины - многовато.

Екатерина Волкова
19 февраля 2023

Моя страсть к итальянскому искусству привела меня на выставку Фантасмагория Арчимбольдо. Я впечатлена и восхищена! Поразительно, как художник складывал портреты из самых разных предметов: овощей, цветов, фруктов и животных. Смотришь и с удовольствием раскладываешь картины на составляющие. Арчимбольдо идеальный художник для такого рода мультимедийной выставки. Авторы проекта разобрали его картины на составляющие и создали анимационные мини-представления, где объекты постепенно соединяются между собой по индивидуальному сценарию в единый образ. Наблюдать за этим действием весьма интересно. Я получила удовольствие от движущихся картин, волшебства технологий и музыки Вивальди, которая звучала в залах. А в одном из залов даже можно было создать портрет в стиле Арчимбольдо из цветов, овощей и фруктов.

Ника Цветкова
5 января 2023

Очень-очень маленькая выставка. Впечатлений не хватило! Репродукции картин висят на лестнице, до выставки. На самой выставке смотреть нечего, все люди ходят в недоумении, но молчат, а зря. Цена такой выставки - 200-300₽! Но билеты в три раза дороже, и поэтому жаль потраченных денег!

2 января 2023

Очень сомнительная выставка….. честно не стоит эти 2/5 видео картины 990р…..:(

Александр Чагин
29 января 2023
Не советую

Выкинутые на ветер деньги. 900₽ за две комнаты в 15 квадрат, вы серьезно? Выставка однозначно переоценена как минимум в три раза!