Очень скучная выставка, нет цельности. Думал что без экскурсовода будет непонятно и сумбурно, но даже с экскурсоводом это оказалось очень скучно. Кажутся случайный набор экспонатов, очень условно объединенных между собой. Просто разделили их по кабинетам ученых: биология, астрология, оптика и иллюзии и так далее... Нет информативных описаний в залах. На некоторых экспонатах даже не висят таблички.
В целом дополнительный повод купить билет в центр толерантности. С детьми эта вставка правда хороша, есть много декоративных комнат и интерактивных элементов. Посыл выставки обо всем подряд и ни о чем одновременно, хотелось увидеть больше экспонатов из Политеха, так как из всего там одна комната.
Покупала билеты через приложение Тиньков, адрес не правильный, а выставка 26 июня вообще была закрыта. Женщина при входе нахамила, сначала выставку перенесли на час позже, потом тянули время и говорили, что кассиры не приехали и выставки не будет. Просто не тратьте время, деньги и силы. Может и выставка не плохая, но посмотреть не удалось)
Прежде всего выставка визуально красивая. Если вам нравится искусство, модели объектов и необычные устройства, то оцените по достоинству. Не бегите сломя голову от зала к залу, осмотритесь - некоторые модели приводят в движение по запросу. Есть интерактив для детей и фотозоны для любителей "запечатлеть момент". Для меня самыми интересными были залы "Физика-механика" и "География-климатология". Если смотреть на картину и одновременно слышать стихию, то искусство "оживает".
Неожиданно интересно! Шли на выставку без особых ожиданий, а ушли с целой кучей впечатлений. Выставка построена так, что можно и подумать о разных серьезных вещах, и повеселиться