Мдя, серость и убогость нашего народа не знает границ и тут не суть были ли вы много где в мире и посещали читали ли много, если не дали интеллекта, то все выше перечисленное без толку))))
охохохушки, а мы удивляемся как люди в бане с сухим льдом мрут...все по той же причине, интеллекта нет...прискорбно.
а надпись зачёт;)
Современное искусство это в первую очередь искусство актуальное. А эта фраза на английском просто с претензией, как и комментарии тех, кому она понравилась.
поверхностно и скучно.
Почему-то Афиша раз за разом предлагает мне это. Само произведение не буду комментировать. Наверно, в первый раз это выглядело свежо и интересно, но когда надпись стоит несколько лет, и проезжаешь мимо неё почти каждый день, то начинаешь думать, что длительность выставки объясняется тем, что никто не хочет платить за демонтаж сего шедевра.
Ниочём. И на вид и идея использования в России. Это как если бы в Сан-Франциско на крыше дома стоящего на холме установить фразу на русском "Ты на высоте". Да и то, полагаю, это будет в большей степени арт, потому как кириллица может привлечь внимание потому что не так привычна для американского глаза и распространена. Однако двойной смысл, посыл, лаконичность, широта фразы останутся за бортом - для большинства это просто иностранные буквы. Остров Голландия кстати тоже разочаровал. Чистенький очень ухоженный скучный парк небольшой величины. Тесновато. Пиво с чипсами обошлись в 500 руб. Был прям после отмены самоизоляции: возможно там интереснее обычно...
"You are on an island" нельзя перевести как "Ты есть остров". У автора приведенного здесь описания проблемы с английским языком. И с головой, похоже, тоже.
Самое смешное, что 99% населения и в том числе кто владеет английским языком, не поймут, что это инсталлянция. Искусство ради искусства. Воообще это х.... Еще что это п..., как человек побывавший во многих странах мира и посетившие всякие места современного искусства, - нужно уважать все-таки свой язык.
Объясниет, пожалуйста, почему надпись на английском языке. На мой взгляд, в таком виде этого просто нельзя было делать. Все-таки это историческое здание, центр города.
Забавно, подходит именно для новой Голландии (или теперь надо говорить новых Нидерландов?). Кстати интересный момент, что в Питере будет остров с названием несуществующей уже страны.
И так подходит, что когда я её увидел месяц назад, подумал, что относится она именно к месту, а не отдельная инсталляция. Кому-то нравится, кто-то злится, а, если проще относиться - это забавное дополнение к красивому месту.