Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставке «Советское детство»

7.6
оценить

Отзывы пользователей

Фото Станислав Б
отзывы:
62
оценок:
103
рейтинг:
121
5

3 зала с фотографиями, игрушками, мебелью, плакатами и одеждой. В закутке показывают старое кино.
И всё как-то несвязно. Экспонаты без подписей (кроме фотографий), просто вещи, часть из которых я помню из детства. Но нет никаких рассказов об истории вещей и игрушек, где производились, чем примечательны. Куча машинок, куча кукл и так далее.
Не хватает информации об истории вещей, вот.


6
Фото Алиса Савостьянова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Шикарная выставка, шикарные инсталляции, нет ощущения, что вынесли все барахло из чердака и на тебя свалили, как говорит одна моя подруга, приятная ностальгия, кстати все экспонаты подписаны, не подписаны только инсталяции с игрушками, а где их. простите подписывать? С удовольствием окунулась в прошлое!!!!! Приятная тихая светлая грусть, вот такое ощущение от выставки!!!!! Дочка 4 года была в полном восторге!!!!!

3
Фото сергей коновалов
отзывы:
857
оценок:
1001
рейтинг:
637
5

Ностальгигры

В последние годы наблюдается уже всяческий перебор с новогодними ретро-игрушками, огоньками, старыми велосипедами и дедушкиными солдатиками. Для гостей столицы это будет однозначно приятно, а москвичи, кажется, уже не раз были на подобных выставках в том же самом Музее Москвы, или Рабочем и колхознице, или в Росизо... Вот дали бы безлимитный доступ к игровым автоматам (а то даже морской бой на входе - не работает!) - совсем другое дело! без души без инноваций.. простая эксплуатация ностальгии по прошлому, по счастливому детству.

P.S. Задумайтесь: лет так через 50 на месте степашек и хрюш будут пятые айфоны, смешарики и конструкторы лего:))

3
Фото Yulia Chernyshova
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Выставка понравилась, хотя она совсем небольшая. Ходишь по залу и вспоминаешь своего мишку, куклу, посудку. На елке находишь игрушки из своего детства. Погружаешься в атмосферу советского детства и все такое родное....

2
Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
9

Эпоха в игрушках, одежде, тетрадках, книжках, маленьких музыкальных инструментах и маленьком детском транспорте.

Жаль, что "Спокойной ночи, малыши!" не в полном составе: куда-то запропастился Цап Царапыч...

2
Фото Светлана
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
7

В принципе, ничего такого особенного, но понравилась очень. Хочу отметить именно атмосферу на выставке: добрые лица, много улыбок и фразы - "ой, а у меня такая кукла (машинка...) была":) Милая бабушка смотрительница, которая бережно поправляла платья на куклах из театра Образцова и не прочь была поговорить-понастольгировать.
Нашей дочке трех с половиной лет было интересно все, задавала много вопросов. У меня сохранилось много игрушек той поры,в которые она играет и сейчас и которые узнавала на выставке.
С удовольствием побродили там. Хотелось бы побольше экспонатов:)

1
Фото Onotole
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
5

Ностальгия - зерно русской души. выставка скорее понравится иностранцу. У многих подобная экспозиция на даче собрана или у бабушек) заканчиваются мысли у художников)

1
Фото Марина Афанасьева
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Выставка интересная, будит детские воспоминания.. Игрушки, парты, школьная доска.. Детям, скорее всего не будет очень интересно, они уже привыкли к другим вещам и развлечениям. И, на мой взгляд , выставка маловата. думаю, можно было найти большее количество экспонатов.

1
Фото mistress
отзывы:
17
оценок:
36
рейтинг:
10
7

Выставка скорее предназначена для тех, кто жил в Советском Союзе. Для желающих поностальгировать. Экспонаты, как и месторасположение, вызывают острый приступ грусти. Грусти от того, что игрушки были у нас такие безыскусные, некрасивые, невзрачные, но именно они сейчас так цепляют за душу! В общем для всех, кто родился эдак до года 85-го.

1
Фото Stag
отзывы:
21
оценок:
19
рейтинг:
64
5

Честно говоря, ожидали большего, идя на эту выставку...

Да, мы еще из того поколения, которое с ностальгией смотрит на школьную форму восьмидесятых, которое узнает знакомые книжки и игрушки, но...Опять же, это можно было сделать намного лучше и интереснее. Ощущение, что авторы выставки, загоревшись идеей, так и потухли, не доведя ее до конца. Сама выставка - три комнаты. Да, именно комнаты, так как залами их назвать довольно сложно. По стенам комнаты развешаны довольно однотипные черно-белые фотографии "того" периода.

Развешаны фотографии тоже безыскусно и без выдумки. Даже с поправкой на время съемки, фото быстро надоедают. Уже с третьей начинаешь скользить по ним взглядом, не задерживаясь, не фокусируя взгляд. Вся проблема в абсолютной их похожести. Ну, например, кому интересна фотография, пусть и черно-белая, какого-то класса? Да, это еще как-то интересно один раз, но когда это становится уже на постоянной основе, то становится банально скучно...Организаторы также не предлагают нам ничего, что могло бы дополнительно погрузить посетителя в то время, усилить впечатление. Даже без использования современных технологий, небольшие экскурсы в историю, отпечатанные на обычной бумаге и развешанные там и тут, создали бы необходимый эффект. Это можно бы было также оформить и в качестве вырезок из газет, например, в качестве плакатов, дополнительных материалов, но ничего этого нет...Абсолютно. Пусто. Посетитель должен догадываться сам.

Посередине зала висят на ниточках игрушки, школьная форма, пионерская символика. Снова никаких надписей, разъяснений, ничего, что могло создать дополнительный эффект погружения в детство. Представьте, что мы бы просто залезли на антресоли и разложили бы по всей своей квартире свои старые игрушки и вещи.И назвали бы это выставкой.Такое же ощущение и здесь. Будто кто-то просто покопался у себя дома и принес все, что у него хранилось в чулане. Без объяснений, без всего. Просто положил и ушел...Смотрите, люди. Это мое. А что и к чему - сами знаете, у вас самих такое есть.

Вот, собственно, и все выставка...Хотя, буду справедлив, есть еще и четвертая комната. Откинув портьеру в третьей комнате, мы наконец-то обнаружили хоть какой-то интерактив: в комнате, в которой сильно пахло кошками, стояло пять пуфиков, на которых сидели дети с родителями, а на экране перед ними показывали старый фильм "Старик Хоттабыч". Постояв минуту, мы вышли... Присутствие кошек ощущалось слишком явно, да и фильмы лучше смотреть дома.

Не хочется быть занудой. Шли на выставку с настроем на то, что она понравится, ожидали чего-то хорошего, знакомого и родного, но обманулись. Довольна средняя по себе выставка, не несущая в себе никакой идеи. По сути - просто набор разных вещей. Если не знать, что ты на выставке, то можно подумать, что ты на какой-то барахолке в Измайлово.
Разочарованы.

0
Фото Василий Антропов
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Очень приятная выставка, сразу столько воспоминаний, одни коробки от подарков с кремлевской ёлки чего стоят, особенно в предверии Нового Года. Спасибо организаторам! !!

0
Фото Elena Kletkina
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Выставка-ностальгия! Чудная подборка игрушек из детства! Школьная форма с белым фартучком вызвала умиление, а сидя за партой перед доской на глаза навернулись слезы. Спасибо организаторам!

0