Выставки Москвы

Выставка Джулия Маргарет Кэмерон, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 19 ноября 2014 – 1 февраля 2015

7.2

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Джулия Маргарет Кэмерон»

Фото Виктория
отзывы:
76
оценок:
75
рейтинг:
81
9

Образные портреты от Джулии Маргарет Кэмерон.
Долго я любовалась с остановившимся дыханием и внимательным, исследующим взглядом ее мягкими живописными складками, переходами из тьмы к свету и из света во тьму, бархатным звучанием ткани, созвучным с размытым фоном, вылепленными профилями героев театральных постановок, словно сошедших с подмосток сцены. Она успела запечатлеть всю свою семью, друзей, слуг и даже соседей. Особенно любила детей. Интересна ее серия Мадонн с Христом, где чувствуется сила и душевные метания матери, которая уже знает какую жертву придется принести ее сыну, а невинный младенец так сладко спит рядом ни о чем не догадываясь. Обратите внимание на потертости, царапины, кляксы, надрезы, надломы, частично нарисованный фон - все это придает более живой образ картинам. По силе воздействия ее творчество обладает поистине колоссальной силой, никто не останется равнодушным, ведь она смогла уловить суть того мира, о котором хотела сказать и куда были направлены все ее творческие эксперименты.

Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
5

Большое количество постановочных работ с имитацией библейских сюжетов. Это все - на любителя. Но была и парочка очень приличных портретов. В частности, портреты Чарльза Дарвина и Тениссона.

Фото Мария Свиридова
отзывы:
3
оценок:
44
рейтинг:
0
7

На любителя. Кто любит фотографию придет в экстаз от увиденного. Думаю полезно всем узнать,что после 30 жизнь продолжается и на Ч.Дарвина посмотреть.

Фото Helen von Sternberg
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Выставка обязательна к посещению. 1. Для общего развития. 2. Для эстетического удовлетворения. Невероятно, фотографии Маргарет Кэмерон были сделаны 150 лет назад. Тогда так не снимали! Ее работы подвергались жесткой критике и

Фото Dit Orl
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
17
7

Явный пример того, что жизнь продолжается в любом возрасте - в 48 лет, получив камеру в подарок, Кэмерон уверенно вошла в историю, как великая портретистка викторианской эпохи.
Выставка безусловно на любителя и ценителя.
Но в 21 веке сложно себе представить, что фотопроцесс тогда занимал в среднем около 5-10 минут - и это только один кадр. Придумать концепцию, выстроить кадр, зафиксировать. Терпение титаническое, процесс проявления на медных пластинах - упоительный, но утомительный. В результате - замечательные, безусловно очень "женские" портреты нескольких поколений великих и не очень англичан смотрят на вас сквозь века, увлекая в кэмероновскую реальность.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить