Выставки Москвы

Выставка Москва, которую мы потеряли, Москва
Музей Москвы, 31 октября 2014 – 15 января 2015

5.7

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.1
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон+7 (495) 739 00 08
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Москвы

Отзывы пользователей о выставке «Москва, которую мы потеряли»

Фото Тошик Гольденберг
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
28
1

Выставка в стиле "мы строили строили и остались без церквей". Если коротко, то выставка в оправдание почему у меня в районе строят на непонятные деньги сразу 4 церкви. Вместо детских площадок, стоянок или других социальных объектов.

3
Фото Elena Kletkina
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
5

Ожидали большего. Вся выставка представляет собой фотографии утраченных церквей и монастырей, а современные фото выполнены с разных ракурсов так, что трудно понять где этот храм на самом деле находился. Самая достойная подборка там это фото московских высоток.

1
Фото Дидим Герсамия
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Выставка очень понравилась. Отписавшиеся выше люди, как мне кажется, чего-то недопонимают и очень многое додумывают. Какая выставка-оправдание? Такова коллекция этого товарища, его страсть и увлечение. Храмы и монастыри были красивыми и архитектурно-интересными строениями старой Москвы, были духом многих улиц, их уютом. Не спорю, что, возможно, таким же духом и уютом были и другие постройки - где-то. То, что их не оказалось в коллекции - не вина автора. Уверен, он отобрал то, что интересней, из того, что было. Нету планов? Вы просто не представляете, какая это работа для такого количества фотографий. Возможно, не успели подготовить к выставке. Меня также очень порадовало мнение автора, изложенное в кратком интервью при заходе в зал - очень нейтральное, спокойное, без ненависти к какому-то строю. Видна только любовь к Москве, такой, какая есть. Я, как любитель и советского, и просто русского, был приятно удивлён. Так-то, чувачки.

0
Фото Илья
отзывы:
73
оценок:
447
рейтинг:
172
1

Странная выставка. Соглашусь с предыдущими рецензиями: показаны лишь снесенные церкви Москвы.
Организация очень хромая: маленькие старинные фото среди огромных нынешних. Для лучшего понимания отдельных мест, неплохо было бы также добавить планы с указанием угла обзора...

0
Фото ryzak.livejournal.com
отзывы:
5
оценок:
22
рейтинг:
10
1

Возмутительная халтура! Начиная с того, что все сделано криво, криво налеплены фото на стены, сфотографировано отвратно. Нет никакой возможности сравнить место на старом и современном фото. Полная лажа!

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить