Выставки Москвы

Выставка Квантовая запутанность, Москва
Laboratoria Art & Science Space, 21 ноября 2014 – 8 февраля 2015

7.2

Квантовая физика как метафора жизни

Кураторы выставки не видят ничего зазорного в сравнении людей с квантовыми частицами: по их мнению, и те, и другие в своей жизни встречаются с «запутанностью» — так называется в числе прочего одно из самых сложных для осознания понятий в квантовой физике. Вдохновением для участников послужили различные явления окружающей среды, которые не видны глазу, но чрезвычайно сложно устроены. Например, группа Electroboutique показывает специальное зеркало, которое хитрым образом искажает видимую реальность. Группа «Куда бегут собаки» создала лабиринт, по которому одновременно перемещаются живая мышь и ее виртуальные двойники, а Semiconductor засняли в 3D магнитную бурю в верхних слоях атмосферы.

Место проведения

Laboratoria Art & Science Space

7.5
телефон+7 926 950 94 90
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Квантовая запутанность»

Фото Надежда Афонина
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
8
9

Выставка необычная, но на бегу её не понять. Каждое произведение требует некоторого умственного труда, зато, когда вникнешь, то открывается новое осмысление процессов и научных, и художественных, и житейских, хотя в физике почти не разбираюсь.
Лабиринт до сих пор не выходит из головы – очень философская идея, сложная технология, он один стоит того, чтобы прийти на выставку, но и другие работы – красивы и увлекательны, каждая имеет свою историю. Выставка не для всех, дело даже не в возрасте и образовании, скорее она для пытливых умов, для тех, кого может увлечь полёт мысли ученого и красота интерпретации художника.

Фото Mher Vardanyan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Очень хорошая выставка. Правда залов всего 3, но людям, понимающим квантовую физику, будет интересно.

Фото Федор  Крайминов
отзывы:
7
оценок:
5
рейтинг:
10
9

Отличная вещь! Почти то же, что в Политехническом музее, когда там бывают выставки (а в последнее время это часто, например, там выставляли изобретенные музыкальные инструменты физики, которые любят музыку и заняли первое место на фестивале Курехина.)
Выставка европейского уровня.

Фото Тёма Пономарёв
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Интересно и познавательно.
Информация усваивается легко даже людьми, далёкими от физики и теориий о субатомарном мире, особенно если не читать описание стендов, а просто наслаждаться причудливыми формами в инсталляциях и на полотнах. Хоть выставка сама по себе и маленькая (всего представлено с десяток экспонатов), после неё остаётся несколько очень интересных вопросов, связанных с альтернативной реальностью, особенно радует эксперимент с мышами и лабиринтом, ибо весь парадокс в том, что одна из них научилась пролезать под заслонами. Надеюсь, заинтриговал - приходите и сами увидите)

Фото Небо Море
отзывы:
7
оценок:
14
рейтинг:
13
9

"Нереальная" выставка-эффект квантовой запутанности или отличный дуэт художника и ученого...?
Художникам и кураторам удалось создать Другую реальность, в которую погружаешься с первых секунд. Необычные экспонаты и инсталляции, просмотр которых сопровождается звуковыми эффектами, создаваемыми "здесь и сейчас", на глазах посетителей метафазовой звуковой машиной, увлекают настолько, что в какой-то момент начинает казаться, что находишься в параллельной реальности...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить