Выставки Москвы

Выставка Вокруг света меньше, чем за час, Москва
Останкинская телебашня, 10 – 14 октября 2014

0

Место проведения

телефон+7 (495) 926 61 11
адрес
официальный сайт
метроВДНХ

Отзывы пользователей о выставке «Вокруг света меньше, чем за час»

Фото Nadejda Kesedy
отзывы:
61
оценок:
435
рейтинг:
54
1

Была в Останкино в субботу 11 октября на представлении, которое шло с 19:15 до 19:55.
Одну звезду ставлю за организацию. После представления невозможно было попасть в метро, на одном входе станции ВДНХ стояла огромная толпа, желающих попасть в метро, второй вход был открыт только на выход. Наземный транспорт уезжал переполненным. Мы пошли пешком по Проспекту Мира до следующей станции метро Алексеевская. В её сторону шла огромная толпа, в том числе и по проезжей части, потому что на тротуаре столько людей не помещалось.
На Алексеевской была открыта только одна дверь на вход в метро и опять стояла толпа, невозможно было зайти в метро. Люди пошли дальше пешком до метро Рижская. Наземный транспорт был переполнен людьми, которые сели на него на ВДНХ.
Если уж приглашаете людей на фестиваль, то надо продумывать организацию транспорта. При такой массовой рекламе - по ТВ, в метро, в инете - всюду было: "приглашаем вас на круг света", можно было предположить, что количество посетителей будет огромным.
По ТВ сказали, что 6 млн. человек посетили фестиваль, видимо эти 6 млн. человек я и наблюдала на ВДНХ в субботу.

Фото Антон Шиханов
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
4
7

Наконец, на четвертый год своего существования, фестиваль собрал рекордное количество зрителей. Шесть миллионов! И если бы не тот факт, что инсталляции «Круга света» показывались несколько дней в диаметрально противоположных концах Москвы, могло бы создаться впечатление удивительной демонстрации, на которую вышли все – от мала до велика. Впрочем, образ какого-то диковинного коммунистического первомая меня посетил еще не раз, когда по завершению культурной программы я вместе с тысячами тысяч отправился к метро. Дальше стало еще интереснее, поскольку игра в ассоциации не закончилась. Станция метро ВДНХ была закрыта на вход, а монорельсовая транспортная система, похоже, была не в состоянии обслужить тех, кто желал ей воспользоваться. Люди напирали спереди и сзади, справа и слева: чем не библейское вавилонское столпотворение?
Впрочем, само представление было достаточно красочным. Разные страны и эпохи, смешение культур и этносов, погружение в мир иллюзий и грез. Несмотря на то, что, казалось бы, главным магнитом, который должен был притягивать взгляды, являлась Останкинская башня, выполняющая роль «новогодней ёлки», ее отсутствие никак не повлияло бы на художественную ценность шоу. Безусловно, весь сюжет строился исключительно вокруг башни, однако, основные события разворачивались на деревянном помосте и хрустальной глади пруда, вода которого, во время японской темы, напомнила мне Зеркальный пруд близ Киото, в котором вот-вот отразится золотой Кинкакудзи. Азиатские мотивы были наиболее яркими моментами во всем шоу – плывущие огнедышащие китайские драконы, японские барабанщики в стиле Ямато. В то время трогающие душу мелодии французского аккордеона, или удивительная инженерная конструкция, позволяющая поднять «австралийскую» оперную диву на несколько метров над землей, проигрывали по колориту. В течение всего шоу над водой и зрителями кружил самый настоящий дрон, тот самый беспилотный летательный аппарат, которым в Amazon собираются, а, может, уже и доставляют свои товары…
Несмотря ни на что, кажется, представление удалось. Лазерные лучи бодро прорезают пространство. По воде с развевающимися российскими триколорами проносятся скутеры. Останкинская башня горит лучами государственного флага…
Занавес!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить