Выражение «гастрономический фестиваль» за лето у всех стало ассоциироваться разве что с «Московским вареньем» или в лучшем случае с уличной едой, где верхом кулинарного искусства представляется фургончик «Дары природы». «Русский вкус» между тем — полная противоположность простецким бургерам, которые подают у нас под видом «гастрономии». В Москву привезут именитых шефов — обладателей звезд Michelin, которые проведут мастер-классы на тему высокой русской кухни новой волны, а заодно прочитают лекции о возрождении сельскохозяйственной отрасли в России. Рассказывать и показывать будут широко известные кулинары: Майкл Гринволд, основатель парижского бистро Roseval; Джош Эгглтон, учившийся у Гордона Рамзи; финн Йуни Тойванен и другие. В экспертный состав вошли создатель Ragout и главный редактор журнала «Афиша–Еда» Алексей Зимин, историки Ольга и Павел Сюткины, а все это дело вдохновлено идеологией Slow Food. Кроме лекций здесь можно будет поесть здоровой еды и прикупить фермерских продуктов — ведь ради них все и делается. Благотворительные мероприятия и занятия для детей в программу тоже включены.
russiangusto.ru |
В первый день выставки было очень много посетителей, из-за чего была небольшая неразбериха "что? И где?" Но, выставка была гениальной! Такой вкусной пищи я еще не пробовала!!! Мастер-классы были нереально интересными! А детская площадка с интерактивными играми и невероятно активными молодыми людьми-аниматорами очень радовала не только детей, но и взрослых! Грузинские пироги были пот рясающими! Драники оказались невероятно вкусными и без использования масла и жарки!!! Натуральный чай и вкуснейший сыр! Спасибо организаторам за эту частичку подмосковного блаженства!!! Атмосфера и реализация были на высоте!!!