Выставки Москвы

Выставка Тайны тела. Вселенная внутри, Москва
Афимолл-сити, 6 сентября 2014 – 10 января 2015

8

Место проведения

Афимолл-сити

Афимолл-сити

5.9
Претенциозный торговый центр в Сити
Большой торговый комплекс, открывшийся посреди «Москва-Сити». Набор предлагаемых марок не слишком отличается от того, чем торгуют в «Атриуме» или «Европейском» (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Uniqlo). Зато тут работает Pinkberry — американский фастфуд для любителей замороженных йогуртов и молочных коктейлей.
телефон+7 (495) 258 36 22
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Тайны тела. Вселенная внутри»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2151
7

Интересная выставка, познавательная. 7 залов, тела говорят китайские.
Не сказал бы, что страшно или неприятно смотреть. Большинство экспонатов стоят в сухом виде, в свободном доступе. На мой взгляд, тела бледноваты, но наверно это следствие обработки, и иначе никак. А так – всё же ощущение, что смотришь на очень подробно сделанные манекены.
Небольшие экспонаты – отдельные органы – тоже не все выглядят интересно, именно из-за засушенности. А вот нервная или кровеносная система какого-нибудь органа выглядит очень впечатляюще – кораллы чем-то напоминает.
Про детей. На билете смело написали ограничение по возрасту аж «6+», по-моему, всё же имеет смысл приводить детей постарше, лет с 12. Хотя видел маленьких совсем детишек – ничего, с любопытством разглядывали. Очень всех повеселила одна девочка, лет 6-7-ми, которая спросила при нас своего папу, причём громко так, на весь зал - "Пап, а что такое мужской половой член?" Весь зал очень этим развеселила, я пока смеялся, упустил главное - что же папа ей ответил, и ответил ли вообще хоть что-то... )))
Так что, с детьми надо осторожнее на такого рода выставках – мало чего они спросят.
На всякий случай пошел голодным – предосторожность оказалась излишней. Просто вспомнил, как лет 15 назад впервые попал в Кунсткамеру – когда дошел до зала с младенческими уродствами заспиртованными, ощущения были те еще, что усугублялось стойким запахом формалина, витавшего по залу. Но тут совсем другое – ни запахов, ни заспиртованных тел. Всё на сухую, что-то вроде мумий. А, собственно, в завершение темы голода – поскольку ходил я по выставке долго, под конец уже изрядно хотелось есть. В последнем зале ломтики нарезанного трупа уже начали навевать мысли о стейке. Кошмар )) После чего я решил, что довольно уже трупов на сегодня. Так что, ходить голодным совсем не обязательно, если конечно Вы не отличаетесь чрезмерной впечатлительностью.

Фото Maria Gubina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
3

Скучно. Познавательного мало: сами экспонаты достойные, но сопровождение информацией очень скудное. Не понятно почему нельзя фотографировать! И информация для родителей: на афишах написано 12, на билетах 6. На самом деле подумайте несколько раз прежде чем вести туда детей или брать их с собой.

Фото Polina Chernysheva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Интересная выставка. Можно детально изучить строение тела. Было бы неплохо узнать еще какие-то странные или необычные факты о наших органах или теле. Но в общем, выставка хорошая.

Фото Анжелика Козлова
отзывы:
19
оценок:
75
рейтинг:
19
7

Освещение ужасно,есть ошибки в подписях(портняжная,икроножная,камбаловидные мышцы),сделано наглядно,но для студента-медика это просто хорошие препараты. Увидеть на них необходимое студенту невозможно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить