Выставки Москвы

Выставка Городской маркет еды, Москва
Музей Москвы, 13 – 14 сентября 2014

6.7

Последний фестиваль уличной еды в теплое время года

«Городских маркетов еды» за последний год прошло с дюжину — это настоящие первопроходцы московского гастрономического бума. Молодые кулинарные энтузиасты показывают, как видят себе культуру уличной еды и как, в сущности, выглядит альтернатива ненавистной главе Департамента торговли и услуг Алексею Немерюку шаурме. Сентябрьским маркетом завершат сезон ярмарок на открытом воздухе, зато в этот раз он будет идти без перерыва на сон, то есть ночью с субботы на воскресенье тоже — да еще и с концертами. К тому же во дворе Музея Москвы больше не будут одни только киоски, а появится еще и мобильная еда — кафе в фургонах. Бонусом идет небольшая образовательная программа на тему гастрономического дела, которая вообще превращает «Городской маркет еды» в серьезную институцию. Остается только следить за грядущими событиями и гадать, превратится ли ежемесячный фестиваль в гастрономическую «Стрелку».

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.1
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон+7 (495) 739 00 08
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Москвы
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея