Выставки Москвы

Выставка Дорогая, я переделал коллекцию! Произведения из собрания Филиппа Коэна, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 23 сентября – 19 октября 2014

6.3

Неоконцептуализм из большой частной коллекции

Стоматолог Филипп Коэн долгие годы собирает яркие и безумные работы неоконцептуалистов, равно как и таких классиков, как Энди Уорхол и Синди Шерман. Это собрание напоминает хрестоматию современного искусства — здесь будет одинаково интересно и тем, кто не пропускает ни одной выставки, и тем, кто не считает банку супа Campbell’s шедевром. Многие из этих работ никогда не показывались в России, но готовиться стоит не к погружению в актуальное искусство, а к аттракциону — будет зрелищно, а смысл — дело десятое.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Дорогая, я переделал коллекцию! Произведения из собрания Филиппа Коэна»

Фото Аннет Крючкова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
5

Мне кажется, что условно современное искусство хорошо в качестве декораций для фуршета. Естественно, я не говорю про Льва Табенкина, Валентина Губанова, Семена Петерсона, Александра Флоренского. Но правда - такой поп-арт и пост-поп-арт - в основном, очень хорошие интерьерные работы. Устраивается большой красивый зал - в котором выставляются люди - учившиеся каком-нибудь Art College NY а потом почти там же, только в Англии - делают что-то, что хорошо повесить на стену "Шоколадницы", задайся ее хозяева целью ее благоустроить - а шампейна на выставке как в день открытия нет. Самолеты переправляют художников (арт-деятелей) из Нью-Йорка в Лондон, тратится горючее, летчики напрягают глаза, вглядываясь в полосу. Потом, через несколько лет где-то на периферии, в провинции цивилизации, в Москве, в арт-центре напротив красного монастыря-новодела идут на выставку люди, хорошо одетые, симпатичные и, может быть, молодые, покупают билеты, чтобы посмотреть на картины которые заслуживают стать принтами на футболке.

Фото Петр Тучинский
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
6
3

Современное искусство ввергает в тотальное непонимание идей человека о самовыражении. По моему субьективному мнению,уже прошли те времена - когда хватало лишь идеи,а форма и исполнение вторично.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить