Выставки Москвы

Выставка Человек как материал, Санкт-Петербург
Лютеранская церковь Святой Анны, 30 августа – 15 ноября 2014, Санкт-Петербург

6.7

Молодые художники на развалинах лютеранской церкви

Анненкирхе — здание сложной судьбы. Первая лютеранская церковь в Петербурге, появившаяся в первоначальном деревянном виде всего через год после основания города, в советское время переформатировалась в кинотеатр «Спартак», а в 2002 году — уже вернув статус храма — пережила пожар, от которого до сих пор не оправилась. Выставка проходит в живописных полуразрушенных интерьерах и преследует не только свои художественные цели, но и призывает обратить внимание общественности на состояние здания. Участники выставки еще не успели засветиться в масштабных проектах, представляют академическую школу и сюжетом для работ выбрали человеческое тело: инсталляции, фотографии, видео, офорт и текстильные панно с изображением человека заменяют уничтоженные фрески.

Место проведения

адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Человек как материал»

Фото Xenia Kroll
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Выставочный проект молодых художников в разрушенном лютеранском соборе Святой Анны

«Человек как материал» — это первый совместный выставочный проект молодых русских художников, объединенный общей концепцией, в основе которой лежит идея о том, что человек одновременно может быть не только тем, кто создает, но и материалом для создания чего-либо. Художники, работающие в различных техниках: от офорта до сканографии, — рассматривают человека как отдельно выбранную деталь архитектуры социума или микроэлемент естественной системы.

Местом экспонирования работ был выбран Лютеранский собор святой Анны в Санкт-Петербурге, находящийся на реставрации уже долгое время. Отказываясь от связи с любой институцией, художники самостоятельно осмысляют пространство, обладающее собственной историей и характером, не меняя его состояния, а лишь вступая с ним в полноценный диалог.

«Человек как материал» — это размышление над процессом естественной гармонии, которая, по мнению авторов, находится только в ситуации диалога человека- творца с человеком-творением. В процессе создания выставки концепция проекта находилась в постоянном развитии, новым этапом которого должно стать взаимодействие зрителя с актуальным искусством, экспонируемым внутри собора с трёхсотлетней историей.


Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить