Выставки Москвы

Выставка Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Москва
Музей Москвы, 6 – 28 сентября 2014

7.6

Фантастические исторические виды Москвы от пионеров российского совриска

Художники, которые занимались живописью, когда это еще не стало модным, постепенно трансформируют свой стиль в соответствии с требованиями времени. Раньше объектами их работ были рекламные образы и кинозвезды — продукт массовой культуры то есть. После того как на центральных улицах почти не осталось билбордов, а телевизионная реклама перестала быть диковинной, Дубосарский и Виноградов пошли по пути Департамента культуры Москвы — обратили взор в сторону урбанизма. На выставке будут их новые картины, в которых образ Москвы разных эпох сочетает в себе воображаемые и реальные исторические черты.

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.1
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон+7 (495) 739 00 08
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Москвы

Отзывы пользователей о выставке «Александр Виноградов и Владимир Дубосарский»

Фото Андрей Игнатенко
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
19
9

Классика 99%
К просмотру обязательна.
Выставка 2-х мастеров современного искусства. Работы за 2010-2014 г.г.
Как всегда яркие образы, ирония и великолепная передача пространства.
Выставка не оставляет равнодушным никого - в книге отзывов сплошь положительные оценки.
Авторы рисуют Москву, какой она могла бы быть, какой она была совсем недавно и какой они её помнят. Образы, близкие каждому кто жил в СССР и живёт в современной Москве.

1
Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
9

Шикарно!!!! Давно трепетно, волнительно, с "кипящим" носом обожаю творчество Александра Виноградова & Владимира Дубосарского - сегодня наконец-то видела подлинники, целую выставку!!! Мои любимки. У меня в голове такие цвета, цветы, колёры, как у Вас Москва, Александр и Владимир, Вы ж мои хорошие!!!

Ленин и Наташа Водянова - мимо. Это, знаете, и не Москва, Водянова, к чему? Да и Ленин у нас пока слава Богу, жив - см. Мавзолей))

Красная лоошадка!!! Как в детстве))) Всякие "доски почёта"""")) Приятно. Как в добром хорошем "правильном" социализме - и миллионеры, и миллионеры молодцы. И Ленин всегда молодой - см. выше про Мавзолей))

))) Про "Эскимо" картина как порадоовала!! Россия - щедрая душа!!!))

Хочу ещё, ещё, можно и старое творчество, с радостью посмотрю))

0

Галерея