Выставки Москвы

Выставка Взгляни в глаза войны, Москва
Новый Манеж, 29 августа – 28 сентября 2014

8.1

Самая масштабная выставка к юбилею Первой мировой

Выставку в «Новом Манеже» готовили совместно с музейщиками режиссер Павел Лунгин и архитекторы Кирилл и Евгений Ассы. Подлинные документы вроде переписки Николая II с европейскими политиками, фотографии членов царской семьи, открытки с фронта и сотни других предметов собирали в архивах нескольких стран. Но фотографиями и документами дело не ограничится — здесь покажут редкие работы из собрания Третьяковской галереи: картины Натальи Гончаровой, Алексея Крученых, Павла Филонова, Виктора Васнецова. Не обойдется без интерактивных инсталляций, которые так понравились московской публике на выставке «Романовы»: скажем, цифровое панно «Река времени» поможет посетителям разобраться в последовательности событий Первой мировой войны, а другие интерактивные панели дадут зрителям возможность эмоционально погрузиться во времена столетней давности — и это, судя по всему, одна из главных задач выставки.

Место проведения

Новый Манеж

Новый Манеж

8.0
«Младший брат» Манежа располагается в здании из красного кирпича, в котором находилась первая городская электростанция. Летом здесь ежегодно (каждый раз — на новую тему) проходит выставка современного искусства «Форум художественных инициатив». В течение остального сезона проходят самые разные выставки — от исторических до коммерческих.
телефон+7 (495) 692 44 59
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Взгляни в глаза войны»

Фото Алексей М
отзывы:
93
оценок:
98
рейтинг:
202
7

При всей своей полноте выставка проигрывает в сравнении с той, что развёрнута в Мультимедиа Арт Музее. Проигрыш выражается, прежде всего, в отсутствии некой идеи-буксира, проводящего зрителя от объекта к объекту. Уверен, что весь интереснейший материал (на первом месте - для меня - стоят документы царской семьи, приближённых, а также их ниспровергателей, включая германских спонсоров переворота) можно было выстроить иначе, обозначив внутренне логичной линией.
Эти документы перемежаются тоже интересными, но удивительно экспозиционно скомканными фотографиями, карикатурами, видео, картинами... несть числа и разнообразия по обязательности.
Но, как в разделке кокоса, - содержание освежает

Фото Anna Kutyrina
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Идеальная историческая выставка - огромный объем информации и сдержанные эмоции. Вся трагедия отражена в цифрах, фактах, письмах, фотографиях. Думаю, сейчас не разобраться, кто тогда был прав, а кто виноват, но вопросов для размышления мне хватит надолго.

Фото Nikita Chisnikov
отзывы:
18
оценок:
160
рейтинг:
31
7

В целом очень здорово ! Особенно зал с жестью на полу впечатлил. Жалко только тетушек смотрительниц в этом зале.... Такой шум)) и немного однобокая экспозиция. Почему нет документов автор-Венгрии или Германии?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить