Выставки Москвы

Выставка Симфония человека и Небес. Живопись Чжоу Шаохуа, Москва
Музей Востока, 3 сентября – 5 октября 2014

6.1

Место проведения

Музей Востока

Музей Востока

7.8
Китайские туфли, индонезийские куклы, самурайские мечи, детские экскурсии и кружки
Пока обойдешь все залы в Музее Востока, голова заболит и ноги устанут. Лучше заранее определиться, искусство и быт какой страны интересуют больше всего. В китайском зале стоят китайские шкафы, китайские ширмы и немыслимые туфли китайской женщины, в японском построен целый японский дом с небольшим садом. В индонезийском зале выставлены куклы. Плоские — из теневого театра ваянг-пурво, объемные — из кукольного театра ваянг-голек. Мечи, сабли и кинжалы есть почти в каждом зале. При музее работает большой детский центр — экскурсий в нем проводится не меньше, чем в Эрмитаже, и на некоторые можно брать даже четырехлетних. С пяти лет детей записывают на лекции и в кружки — археологический (летом археологи ездят в лагерь в Тамань), индийского танца, изостудию «Черепаха».
экскурсионное бюро+7 (495) 691 82 19
адрес
ценаВход 100–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Симфония человека и Небес. Живопись Чжоу Шаохуа»

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Большое достижение крайне редко случается само по себе, в отрыве от всего остального. Человечество, общество, это единый организм. Научное открытие, социальное преобразование, технологическая революция, всегда происходят одновременно - с новым словом в искусстве.

Поэтому если Вам интересна та энергия что за растущей на глазах производственной мощью одного из наших ближайших соседей, Китая, очень рекомендую Вам посетить именно эту выставку. Чжоу Шаохуа современный и признанный классик; стиль открытый им так и называется, "мощь", "мощный стиль".

Крупный, широкий мазок; лаконичность и большой размер; высочайшие горы, величайшие реки, океан на полотнах - по существу Чжоу делает в отношении классической китайской живописи тушью то же самое что делали наши советские живописцы так называемого "сурового стиля" в отношении русской классической живописи.

Однако подойдите поближе и посмотрите внимательнее - всё написано, вместо как на холсте, на бумаге тонкой фактуры, специально подобранной в соответствие изображенному; каждой картине сопутствует глубокое и обычно древнее стихотворение, чаще всего классика Ли Бо, опять же, найденное точно по смыслу. Всё это намного объёмнее чем кажется на первый взгляд. За мощью изысканность и перспектива.

Очень рекомендую; и посетите основную экспозицию музея, в первую очередь китайский зал - чтобы эта перспектива стала ещё очевидней.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить