Выставки Москвы

Выставка World Press Photo 2014, Санкт-Петербург
Лофт-проект «Этажи», 17 июня – 9 июля 2014, Санкт-Петербург

7.7

Глянцевые репортажные фотографии со всех сторон света

Самый узнаваемый образ каждого World Press Photo — победитель в главной номинации «Фотография года». В этот раз им стал американский фотограф Джон Стенмейер, запечатлевший мигрантов из Африки, которые ночью пытаются поймать на берегу моря мобильный сигнал из Сомали — и поднимают вверх руки с зажатыми в них телефонами. В других номинациях всегда много фотографий на любой вкус — от спортивных состязаний до постановочных портретов. Кстати, именно в области портретов в этом году победили два россиянина: Данила Ткаченко и Никита Шохов, один с серией работ о современных отшельниках, второй — о нудистах на Утрише.

Место проведения

Лофт-проект «Этажи»

Лофт-проект «Этажи»

5.4
Аналог московского «Винзавода»
Конгломерат выставочных залов и галерей, к которым прилагаются просторная терраса, ретробар «Север», кафе «Зеленая комната» и даже хостел — хоть вообще не уходи. Бывший Смольнинский хлебозавод, реконструированный братьями Архипенко, сохранил кое-какие элементы, напоминающие о прежних функциях — вроде эффектных окон в полу, — но первое впечатление производит все же узкая неудобная лестница, соединяющая пять этажей здания на Лиговке. Любая встреча знакомых в вернисажный день создает изрядную пробку, а встречи случаются ежеминутно; хорошо разрекламированное мероприятие вроде Ночи музеев собирает в «Этажах» до десяти тысяч посетителей в сутки. Большое пространство «Пятый этаж» считается здесь главным и принимает международные выставки дизайна и современного искусства. Концепция расположенной на четвертом этаже галереи «Формула», которую курирует Ирена Куксенайте, весьма причудлива, но хотя бы из-за этого выставки там выходят небезынтересными.
телефон+7 (812) 458 50 05
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «World Press Photo 2014»

Фото Гала Старшинова
отзывы:
80
оценок:
126
рейтинг:
174
9

Друзья мои! Вам надо обязательно это посмотреть! Практически каждая работа на этой выставке - пример настоящей журналистики. Мысли и состояния, которые в тебе рождаются - стоят очень дорого. Масштаб - гигантский.
Поражают фотографии "изнутри" событий - момент взрыва снаряда, но также и фиксация момента "после" завораживает.. Ностальгические фото мирной простой, уже даже какой-то "прошлой" сельской или морской жизни - неподражаемы... Можно удивиться присутствию там странных работ из Спортивной серии: девушки в трусах, хоть и играющие в "мальчуковые" игры, как-то явно вываливаются из общего высочайшего уровня, однако, взглянув на страну происхождения фотографа, перестаешь удивляться. Фотография из Сальвадора - просто убивает..
Это я называю искусством, в отличии от принятой в современном обществе условности, именуемой "современным искусством", с моей точки зрения, часто к искусству отношения не имеющей... Любое искусство современно, если оно - Искусство.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить