Выставки Москвы

Выставка Мечтающие машины, Москва
ГЦСИ, 25 июня – 3 августа 2014

0

Место проведения

ГЦСИ

7.9
Персональные выставки здесь — большая редкость. Коллективные же проекты чаще всего объединены кураторской идеей. Новые выставки в бывшем стекольном заводе, перестроенном в Центр современного искусства архитектором Михаилом Хазановым, открываются, как правило, раз в месяц. Параллельно здесь проходят кинопоказы (авторское и документальное кино), мастер-классы и лекции о современном искусстве.
телефон+7 (499) 254 84 92
адрес
ценаВход 250–450 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последний чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мечтающие машины»

Фото duvindupain
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
0
1

Экспонаты выставки можно описать одним словом: "ученические". Впечатление - как от прочтения стихов восьмиклассника: понятно, что не Лермонтов, но мальчик в меру своих сил старался. Слова "молодое искусство" намекали на свежий взгляд, но его там нет в помине: все не то, что вторичное, а какое-то третичное и третьеразрядное. Для меня это стало пронзительно очевидным в малом видеозале, где на экран ритмично проецируются английские стихотворные строки. Я вспомнил, как на выставке, посвященной Маяковскому, точно в этом же зале и на этот же самый экран так же методично выводились строки Владимира Владимировича (разумеется, то было "видеопроизведением" совсем иного автора). Скучно, банально, неталантливо.

Если кто-то после таких слов счел меня ретроградом, ничего не смыслящим в новом искусстве, то вот вам объективный факт. Я был на выставке в потенциально удобное для посещений время (воскресенье после обеда) и провел там более получаса. Так вот: ни во время моего осмотра, ни до, ни после, ни на подходе к зданию не было ни одного другого посетителя. Московская культурная общественность выставку игнорирует, и это именно то, чего она и заслуживает.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить