Выставки Москвы

Выставка Сквозь время, Москва
ЦДХ, 1 – 22 июня 2014

0

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.3
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон+7 (499) 238 96 34
адрес
ценаВход 200–400 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Сквозь время»

Фото Galera  Art
отзывы:
1
оценок:
25
рейтинг:
0
7

На выставке «Сквозь время/ Ностальгические прогулки в исчезающем культурном ландшафте, которая проходит до 22 июня 2014г. в ЦДХ, представлены работы шести художников из разных городов. Это Петр Зверховский и Глеб Вяткин - они из Волгограда, Виктор Дынников – владимирец. Петербуржец Владимир Лукка. Москвичи Арон Бух и Владимир Бабин.
Как ни странно, несмотря на весьма большое пространство самого зала № 16 на 3-м этаже ЦДХ, которое само по себе, на мой взгляд, для выставок, возможно, и не слишком подходит, экспозиция выглядит достаточно логично. Работы художников располагаются небольшими сериями, и, видна не только индивидуальность каждого мастера, но и общая линия всей выставки. Т.е. становится понятно, почему все работы можно было собрать в одном пространстве.
Дело в том, что жизненных и творческих судьбах представленных художников много общего. Всех их можно отнести к старшему поколению современных российских художников: в графе дата рождения стоит либо последнее мирное, либо военное десятилетие середины прошлого века. Все прошли профессиональную выучку в советских академических художественных учебных заведениях. (Строго говоря, здесь выставляются представители двух крупнейших отечественных школ: Зверховский, Дынников, Вяткин и Лукка учились ещё в Ленинграде, остальные заканчивали московские учебные арт-институции). Ни один из них не был ярым нонконформистом, но и властями никто не был щедро обласкан. У каждого был свой творческий «секрет»: выполняя заказы Художественного фонда – единственного заказчика произведений искусства для художников в советские годы, или готовясь к очередной выставке с каким-нибудь названием «Страна социалистическая», эти художники активно писали, что называется, «в стол», особо не надеясь, что это искусство когда-то понадобится. Известность пришла к ним только в новое постсоциалистическое время. Тогда-то и оказалась востребованной и их классическая школа, и их нестандартный, «незамыленный» взгляд на живую и неживую природу, на жанр, на портрет, на обнажённую натуру.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить