Выставки Москвы

Выставка 15.00—19.00. Превью-показ Александра Шестакова «Страна глухих». 20.30. Премьерный показ фильма-мозаики Андрея Федотова «Тэнкан», Челябинск
Okno, 17 – 18 мая 2014, Челябинск

0

Галерея современного искусства «ОкNо» проведет для посетителей бесплатный видео-сеанс. С 15 до 19 часов пройдет превью-показ проекта Александра Шестакова «Страна глухих». После до 20.30 состоится премьерный показ фильма-мозаики Андрея Федотова «Тэнкан». После пройдет обсуждение видеоарта.

Место проведения

Okno

Важнейшая челябинская галерея современного искусства
Основанная в 2001 году галерея Окnо на протяжении полутора десятков лет остается ключевой в городе площадкой, регулярно знакомящей челябинского зрителя с различными проявлениями современного искусства. В послужном списке некоммерческой институции не только работа с местными именами, но и сотрудничество с международными проектами, участие в программах биеннале, в том числе Уральской индустриальной, образовательные показы, встречи с художниками, а с некоторого времени и благотворительная деятельность.
телефон+7 (351) 267 92 82
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «15.00—19.00. Превью-показ Александра Шестакова «Страна глухих». 20.30. Премьерный показ фильма-мозаики Андрея Федотова «Тэнкан»»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Я была на этом перфомансе. Познавательно. Феерично, как я люблю писать. Но меня затронула больше картина "Страна глухих". Немного о сюжете.
Действие происходит в Moскве в 1990-е годы. Героиня фильма — Рита вынуждена скрываться; её друг Алеша исчез, проиграв в рулетку чужие деньги. Её спасает и прячет у себя глухая танцовщица ночного клуба Яя, живущая единственной мечтой — накопить денег и уехать в некую сказочную «страну глухих», где живут только глухие люди и поэтому царит добро и справедливость. Неожиданно девушки оказываются в центре жестокого столкновения двух кланов мафии, глухих и слышащих.
Но это сухое трактование фактов. А вот какой момент самый интересный. Когда они, как проститутки приходят к мафози (Максим Суханов). Он, кстати, тоже глухой. У них там целый клан глухих друзей. Рита становится "ушами" этого деятеля. Попадает в разные опасные ситуации.
Но надо сказать, Максим справился со своей актёрской задачей великолепно. Наверное все Максимы трудолюбивые. В голову пришла певица Максим. Сколько у неё клипов, концертов, пения. Это же счастье, быть такой рельефной. Я её очень люблю и желаю ей только добра. Максимы, вперёд!!!!
ну, ещё хотела добавить, что фильм снят в очень уютных желтоватых красках. Это солнечный фильм, как маленький лучик, как крик о помощи обо всех инвалидах этой земли.
У певицы Максим (я просто не могу о ней не упомнить) вышло уже 5 альбомов, она 200 раз была на сцене. О ней пишут глянцевые журналы. Она - красавица. Молодца! И слава Богу она не стала инвалидом в таких жёстких условиях шоу-бизнеса.

0