Выставки Москвы

Выставка Мин Джанг Ен (Южная Корея), Москва
Триумф, 6 – 29 июня 2014

7.4

Художественные фантасмагории из Южной Кореи

Живопись молодой южнокорейской художницы содержит характерный для современного азиатского искусства мотив подражания западным образцам — но с отстраненной позиции исследователя, разворачивающего свои идеи в чужом ландшафте. Мин Джанг Ен, с одной стороны, создает сюрреалистические картины, но, с другой стороны, точно и аккуратно выстраивает фантасмагорические фигуры, будто препарирует чей-то сон. Она воплощает иррациональное измерение живописи настолько подробно и красочно, предлагая зрителю погрузиться в полноценное путешествие по фантастическим ландшафтам, что это вызывает подозрение. Пугающие образы европейских сюрреалистов пробуждали подсознательные страхи зрителя, эти же работы предлагают любоваться безумием с безопасного расстояния. Сюрреализм здесь приручен, причесан и ограничен эстетическими правилами — это такой симпатичный южнокорейский аттракцион на тему европейской рефлексии.

Место проведения

Триумф

Триумф

8.1
телефон+7 (495) 162 08 93
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Мин Джанг Ен (Южная Корея)»

Фото Dmitry Polovnikov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Очень интересные работы. Создается ощущение чего-то отчужденного, далекого и в тоже время притягательного. Очень интересная атмосфера. Работы очень тонкие и скурпулезные, завораживающая палитра.

3
Фото Alexandr Picasso
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Приятная выставка.
Как было сказано выше - работы действительно очень скрупулёзны.
Художница демонстрирует нам серию образов напрямую связанную с её внутренним миром и миром интересов. Некоторые образы складываются в целые миры и волей неволей призывают принять участие в картине задав масштаб эмоции, опираясь лишь на собственное Я.
К сожалению выставка работает только до 20-00 и после рабочего дня не хватает времени проникнуться каждой работой, однако картины написаны легко и так близки подсознанию, что надолго останутся у вас в памяти, позволив прочувствовать каждую из них.

0

Галерея