Выставки Москвы

Выставка Van Gogh Alive, Санкт-Петербург
Конюшенная площадь, 26 мая – 30 сентября 2014, Санкт-Петербург

7.6

Передвижной аттракцион видеопроекций

Место проведения

адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Van Gogh Alive»

Фото Алексей Синицин
отзывы:
4
оценок:
9
рейтинг:
19
1

Я искренне сочувствую тем из вас, кто так же как я, сходил на "самый ожидаемый проект", "мультимедийное чудо", бла-бла-бла. Эти 400 рублей можно было потратить куда более осмысленно. Пропить, например. Или просто разбросать на улице, бомжи бы хоть подобрали.
Это позорище, а не выставка. Мультимедийные проекции - вы серьезно? "У посетителей есть целых 35 минут, чтобы погрузиться в мир Ван Гога", сказали на канале НТВ. Корреспондент на полном серьезе считает, что полчаса на выставке это много. Ну ладно, со временем с этим, была бы выставка.
Van Gogh Alive - это черный ангар, в котором на стенах мелькают проекции картин Ван Гога. Быстро мелькают, током не рассмотреть. И, кстати, устроители выставки, похоже, не знают, что на Ван Гога, которого они любовно называют Винсент, лучше смотреть издалека. И уж точно не на фрагменты картин.
Хотя народ радуется. Фоткается. В темноте, на фоне цветных картин, ага. Истраграмм рыдает от умиления. Мультимедийность выставки, между тем, заключается в том, что картины плавно перемещаясь, сменяют друг друга. Ах, да, один раз вороны взлетают, другой - поезд едет. Волшебство, не иначе.
Короче, суть выставки выражается в указателях на полу "Кафе, сувениры ->". Охранник нам сразу намекнул, как только мы зашли: "Выход с другой стороны". Спасибо, на этой выставке все так удивительно.

Фото Евгений Кузнецов
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
13
1

Ходил на эту же выставку в Москве. Все точно, как в истории про "голого короля", организаторы постараются с рекламой, но сама выставка ужасна. Все, на что вам нужно рассчитывать, идя на это зрелище - невзрачный калейдоскоп картин Ван Гога, пущенный из домашних кинопроекторов на стены, под классическую музыку из динамиков. И это называется "современные мультимединые технологии"? На дворе 2014 год, может быть лет 10 назад, это было бы красиво, но, никик не зрелищно, а тем более сейчас.
В общем, даже отдаленно не напоминают великие полотна мастера, если вы их видели вживую или хотя бы в хорошего качества репродукциях. Качество изображения очень низкое, никакой структуры полотна или мазков, как и логики их размещения. Нету никакой информации о том, когда и как писалась картин, только свет на стены.
По сути купился на громкие ролики и релизы. Хочу уберечь карманы петербужцев от этого фарса, не ведитесь на это посмешище! Лучше сходите в соседний "Русский Музей".

Фото Екатерина Полежаева
отзывы:
39
оценок:
40
рейтинг:
174
9

Мир меняется с каждым днём, меняются и люди. Нам постоянно хочется чего - то нового, нам хочется удивлять и удивляться. Эту тенденцию, которая задает направление в развитии современного искусства, своевременно и ловко подхватили организаторы мультимедийной выставки Van Gogh Alive.

Знакомые всем и каждому картины великого мастера благодаря уникальной демонстрационной системе Sensory 4 предстают в новом формате. Под звуки прекрасной музыки они оживают перед глазами восторженного зрителя.

Зрелищно, ярко и совершенно по - новому.

Фото Алина Kotlyachkova
отзывы:
1
оценок:
30
рейтинг:
4
9

Сегодня я увидела больше, чем мне показали. Это не просто изумительные картины сами по себе, которые двигаются будто-то в тебя или наоборот увлекают за собой внутрь искусства. Это интерпретация мира Ван Гога, его души и фантазий. Ты входишь не в павильон в центре Петербурга, а на юг Франции начала века, в Париж, в Арль. Если бы еще на выставке пахло свежескошеной травой, яблоками и морем, получилась бы совсем настоящая машина времени. Это новое визуальное искусство, как оно должно быть — поглощающее, сочетающее в себе чистую красоту и опыт человечества. Обязательно нужно сходить, еще и еще.

Фото Александр Атлас
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Всем рекомендую! За счет кромешной темноты в ангаре, где проводится выставка, ты погружаешься с головой в творчество Ван Гога. Очень атмосферная выставка, грамотно подобрано музыкальное сопровождение, 5 баллов!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить