Выставки Москвы

Выставка Фестиваль красок ColorFest, Москва

7.9

Фестиваль красок под открытым небом

Место проведения

Отзывы пользователей о выставке «Фестиваль красок ColorFest»

Фото Ирина П
отзывы:
58
оценок:
60
рейтинг:
69
9

По-настоящему жизнерадостное мероприятие, отлично вписавшееся в панорамы улиц Москвы, изнывающей от июльской жары. Веселье, дружелюбие и хорошая музыка тонули в разноцветных облаках красок, и даже если вы не взяли волшебный порошок (краски, конечно) никто не останется равнодушным - обсыпят с разных сторон всеми цветами радуги. Прекрасное настроение и организация - ждем следующего фестиваля:)

1
Фото Карина Смоктий
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
1
9

На разноцветном фестивале красок Холи я была впервые. В этом году он проходил 13 июля в самом центре Москвы и гордо носил название Color Fest.

Добравшись до заветного места, преодолеваешь препятствия в виде арочных металлодетекторов и металлоискателей в полицейской форме, и, вуаля, ты уже на Проспекте Академика Сахарова вкушаешь радость от предстоящего действа.
Проходящие мимо разноцветные инопланетяне говорят о том, что цветные выбросы из космоса уже начались.

Не вооружившись заранее красками, я направилась к волшебным ларькам, где индийские жрецы, хранители пыльной радуги, раздавали пакетики с красками всего за 200 российских рупий. Таких желающих как я, было много. Цари, шейхи и прочие маркированные лица могли приобрести цветной порошок у инопланетных барыг, которые тут же перепродавали краски на 100р дороже, зато без очереди.

Пару слов о красах. Издревле краски Холи изготавливали из разных сушеных растений, растертых в порошок. Сейчас их производят промышленным способом из кукурузной муки, окрашенной в разные цвета, а также из лекарственных растений, таких как куркума, фаленопсис, экстракт сандалового дерева, индигофера, корень марены индийской и т.д.

Далее начинается самое веселое. Открываешь пакетики с веселящим порошком (как бы странно это не звучало) и начинаешь распылять его во всевозможных направлениях. Крупинки разноцветной радости проникают в организм, и уже через пару минут начинаешь чувствовать невероятный подъем настроения, эдакую эйфорию, заполняющую пространство вокруг. Лицо приобретает правильный, желтобурмалиновый цвет, и уже в полной мере ощущаешь себя соучастником этого красочного безумства.

Все существа вокруг очень дружелюбны, некоторые из них стоят с плакатами «Хочу обнимашек», другие просто подходят, заглядывают в глаза и просят обнять, отказать им очень сложно.
Если попросить – любой прохожий поделится с вами нужным цветом, а ненужным – посыпет вам на голову или распылит на одежду, и это тоже весело.

Пробравшись к сцене, чувствуешь нарастающее напряжение – инопланетяне повсюду!

Модный диджей, в аномально чистой одежде, следит за музыкальным настроением, проводит конкурсы и объявляет время красочных выбросов.

Выбросы – это особое зрелище. На счет «мир, труд, май» все участники выбрасывают содержимое своих пакетиков вверх, и все пространство вокруг становится одним большим разноцветным облаком. Ощущение будто находишься в центре фейерверка. В Индии так встречают весну, а в России – радуются лету, просто радуются...

На этом чудесном празднике можно без зазрения совести впасть в детство. Замаскировавшись в племени Холи, можно танцевать, дурачиться, делать безумные селфи и играть в сумасшедшие паровозики. И никто не узнает, что ты серьезный бизнес-аналитик или папа Коля из соседнего подъезда.

Удивительно, но на фестивале, помимо везде присущей молодежи, было много семейных пар с детьми и даже с грудничками. Хотя грудничков брать на праздник я бы не советовала, краски хоть и безвредные, но аллергию вызвать могут.

И немного о последствиях. Не стоит приходить на праздник в маркой одежде. Поверьте, как бы вы не старались, чистыми вы не уйдете. Поэтому одежду лучше выбрать из расчета, что колоритные следы Холи останутся на ней навсегда. Обувь лучше выбирать не тканевую. Я свои тряпочные кеды после праздника стирала в машинке, краска отстиралась, а подошва отклеилась.

0

Галерея