Выставки Москвы

Выставка Инновация 2013+, Москва
С’Арт, 9 апреля – 8 августа 2014

0

Место проведения

С’Арт

7.6
Галерея то появляется, то исчезает. В редкие периоды активности здесь проходят выставки современного искусства (например, Влада Мамышева-Монро или Алексея Звероловлева). Остальное время о галерее ничего не слышно.
телефон+7 (499) 500 23 66
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Инновация 2013+»

Фото Петр Войс
отзывы:
16
оценок:
22
рейтинг:
27
9

9 апреля 2014 года в Музее Москвы были названы лауреаты государственной премии "Инновация 2013" в номинациях: "Произведение визуального искусства", "Кураторский проект", "Теория, критика, искусствознание", "Региональный проект современного искусства", "Новая генерация". Безусловно, что при важности всех других, главной является номинация "Произведение визуального искусства".
Включенные в список номинантов работы отбирались коллегиально - авторитетным экспертами и членами жюри. Как бы вопросов здесь не могло появиться, но в то же время в художественном сообществе в очередной раз возникла неудовлетворенность результатами выполненного таким образом отбора. Связано это с тем, что критерии, принимаемые по умолчанию государственными институциями и привлеченными специалистами, не отражают существенные факторы, без которых невозможно ответить на вопрос, а что же такое современное искусство, в принципе, и отдельное художественное произведение, в частности? Например,квалифицированными экспертами совершенно не учитывается такая важнейшая составляющая искусства, как его привязка ко времени и месту. Не находится также и разумных объяснений, в силу которых одни работы предпочитаются другим. Аннотации не конкретизируют художественные особенности каждой вещи, а лишь размывают их однотипностью вербальных оборотов и искусным манипулированием смысловыми конструкциями. При этом трудно усомниться в профессиональной квалификации лиц, взявших на себя ответственность выносить оценочные суждения судьбоносного характера. Суть проблемы заключается в том, что там, где требуется отход от привычных аналитических схем и алгоритмов мышления, нет ни желания, ни воли их менять, поскольку искусство в долгой борьбе за свою самостоятельность и достоинство стало комфортным видом деятельности, способным на взаимовыгодных условиях обслуживать интересы различных групп корпоративного клана победителей. Безобидная симулятивность формы успешно трансформировалась в ее консервативную сущность. В такой ситуации трудно ожидать, что по-настоящему инновационные работы, которые появляются в стране, несмотря на ее культурную отсталость, получат официальное признание. Что собственно и показал список номинантов, включенных в шорт-лист номинации "Произведение визуального искусства". Безотносительный и безличностный. Никакой.
На выставке "Инновация 2013+" альтернативно представлены работы пяти лучших по версии галереи С.АРТ художников года:
Василий Слонов. Красноярск. Серия работ "Топоры".
Паша 183. Москва. Серия уличных работ, выполненных в 2013 году
Петр Войс с Евгением Халдеем. Москва. Фотопроект "Идентификация".
Петр Павленский. Санкт-Петербург. Перформанс "Фиксация", проведенный 10 ноября 2013 года на Красной площади в Москве.
Ринат Волигамси. Уфа. Серия работ "Снег".

Альбом выставки "Инновация 2013+" в Facebook: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.685335181526274.1073741834.150523171674147&type=1

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить