Выставки Москвы

Выставка Зураб Церетели, Санкт-Петербург
Мраморный дворец, 28 мая – 11 августа 2014, Санкт-Петербург

5.9

Место проведения

Мраморный дворец

Мраморный дворец

8.1
Искусство последних десятилетий под эгидой Русского музея
Во дворце, спроектированном классицистом Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Орлова, сегодня Русский музей делает свои выставки искусства конца XX — начала XXI века. Конечно, здесь можно разглядеть исторические интерьеры с наборным паркетом и витиеватой лепниной, но часть залов — это белый куб, где выигрышно смотрятся живопись Роя Лихтенштейна, Ильи Кабакова или скульптуры Класа Ольдернбурга и Гриши Брускина. Почти все они появились здесь благодаря коллекционерам Петеру и Ирене Людвиг: в 1994-м они подарили часть своего собрания Русскому музею.
телефон+7 (812) 595 42 48
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьРусский музей

Отзывы пользователей о выставке «Зураб Церетели»

Фото Наталья Черных
отзывы:
63
оценок:
69
рейтинг:
41
5

Любопытно было поглядеть на живопись одиозного ску4льптора. Утрированные формы и гротескные извивы тел, выпученные глаза и лица, состоящие из "мешочков, подушечек" (портретные аналогии с внешностью самого Председателя). Эпично, но не по образу, а по физическим параметрам. Да в классической анатомии маэстро не особо и силен, если судить по его скульптурам (Одна рука Шувалова, сидящего во дворе Академии художеств, чего стоит). Но при этом есть что-то симпатичное в экспрессивности изображаемых персонажей. Вот если бы экспонент остановился на рисунках. Но колорит! Вроде и правда южный, но не жизнерадостный, а давящий: огромные площади (пятна - это слишком мелко) мясного красного по соседству с не менее обширными черными( или очень темными) плоскостями. Жутковатое, гнетущее впечатление. Любопытство удовлетворено, и никаких неожиданностей.
Н.Ч.

0
Фото Валентина Овчинникова
отзывы:
12
оценок:
69
рейтинг:
10
7

Начальник на работе пошутил, услышав мою историю о посещении Мраморного дворца:"Боюсь спросить, а выставка туда влезла?" Да, выставка влезла и поразила меня своими размерами. Очень сочные цвета, очень большие фигуры. Такое сразу бросается в глаза, это сложно не заметить. Отдельно хотелось бы выделить скульптуры. "Мои любимые художники" великолепна, так тонка и красива. Если вы хотите удивиться, то Вам сюда.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить