Выставки Москвы

Выставка Арнольд Ньюман. Портреты и абстракции, Москва

8.4

Стравинский, Мондриан, Кеннеди и другие на снимках изобретателя портрета в естественной обстановке

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Арнольд Ньюман. Портреты и абстракции»

Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Отличная выставка, разве что могла бы быть и больше.

Творческий путь Арнольда по представленным фото проследить достаточно просто. Начав с абстрактной фотографии, реальных моментов урбанистического пейзажа, на деле нащупав принципы красоты, такие как правильное заполнение пространства, параллели, подобные углы, и прочее, он начал реализовывать их в портрете, и достиг в этом значительных успехов. Президенты, звёзды, без преувеличения великие художники, фотографы, музыканты - список соответствующий званию классика.

Для меня в этом всём присутствует интрига, которая состоит в следующем: по опыту знаю что получить такого свойства снимки возможно двумя принципиально разными способами.

Первый основан на понимании того что в жизни всё естественным образом стремится к гармонии. Нужно просто дать событиям идти своим чередом, быть начеку, прикидывать как оно выглядит с разных сторон; в нужный момент встать в правильное место, и щёлкнуть затвором.

Второй способ принудительный, квадратно-гнездовой. В общем известно как именно устроена красота. Можно просто поставить стул в нужное место, попросить товарища сесть определённым образом, и щёлкнуть затвором.

Сам, легко заметить, предпочитаю первый, но оставляю Вам решать какой из двух искусство в большей степени. Споры подобного свойства заведомо бесконечны.

Однако, вот, к примеру, портрет Стравинского. Сел ли он так чтобы локоть и ремешок от часов повторяли крышку рояля и показывали общность композитора и инструмента сам собой, или фотограф попросил его? Или вот фото Бернстайна. Кто положил смычок и палочку так чтобы они были параллельны, художник, или сам дирижёр, случайно? Вот что действительно интересно. В известном смысле даже в большей степени чем фотографии как таковые.

В любом случае, снимки отличные, многие моменты попросту хрестоматийные. Есть чему поучиться. Рекомендую.

Да, и если Вы сходите до восьмого числа то ещё успеете посмотреть Дорогу Эрвина. Взглянул второй раз, и впечатлился ещё больше - замечательный мастер.

Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
7

Ну, что сказать - это то что мне нравится. Качественные черно-белые фотографии людей , которых нужно знать в лицо. Многих деятелей мировой культуры и науки автор запечатлел в разные периоды их жизни, и это на самом деле очень интересно - как изменялись люди со временем. Фотографий на самом деле много, но есть возможность задержаться у каждой и как-бы запомнить изображение. Фото Оппенгеймера я, например, увидел впервые... Хотя это имя безусловно до сих пор на слуху.
Хотелось бы высказать удовлетворение таким удачным подбором экспозиций двух авторов: Арнольда Ньюмана и Саши Гусова . Выставки, можно сказать, одного формата и качества, взаимно друг-друга дополняют. Спасибо.

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
9

Великолепная и очень красивая выставка. Каждую фотографию рассматривала очень долго. Очень знаковые моменты в мировой истории.

Всем смотреть - обязательно!

Фото Mikhail Vdovin
отзывы:
9
оценок:
41
рейтинг:
36
9

Абсолютно гениальные работы. Уникальное сочетание портрета (даже без скидок на неординарность портретируемых) и абстрактной фотографии рождающее фантастическое ощущение. Это больше чем портрет. Это драматургия и архитектура в фотографии. Highly recommended!!!

Фото Ева Счастливая
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
15
9

Истории... Жизни... Судьбы... Люди... Это то, что я люблю) и если бы я пришла на выставку одна, я бы провела там гораздо больше двух часов...)

Черно-белые фотографии... Удивительные по композиции... Честные и открытые...

Глаза Пикассо...

Я не фотограф. Но глядя на фотоработы Ньюмана мне нравится и то, что он фотографирует и то, как он это делает.

Обязательно пойду на эту выставку еще раз! Одна)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить