Выставки Москвы

Выставка Дмитрий Пригов — герцог Беляевский, Москва
Беляево, 17 мая – 15 июня 2014

0

Ретроспектива культового художника-концептуалиста

Одновременно в Третьяковской галерее на Крымском Валу и в галерее «Беляево» открываются две ретроспективы Дмитрия Пригова, который ушел из жизни семь лет назад. Выставка «Дмитрий Пригов — герцог Беляевский. Гений места» будет посвящена жизни Пригова в районе, который он неоднократно воспевал. Здесь покажут тотальную инсталляцию, погружающую зрителя в полумистический мир московской окраины. Аудиовизуальная инсталляция будет включать в себя работы фотографа Макса Авдеева о современном Беляево, а в одном из залов будет воссоздана обстановка квартиры Пригова.

Место проведения

Беляево

8.0
телефон+7 (495) 335 83 22
адрес
ценаВход 50–100 р.
официальный сайт
метроБеляево

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Дмитрий Пригов — герцог Беляевский»

Фото marguerite Гудкова
отзывы:
10
оценок:
32
рейтинг:
8
7

Интересная выставка. Компактно расположена в трех комнатах и на небольшом балкончике. После покупки билета Вы проходите в зал и одновременно оказывается в лабиринте домов м пейзажных зарисовок, отражающих восприятие района Беляево, они же становятся путевыми столбиками по дороге к квартире Д. Пригова. На стенах расположены экраны, на которые в режиме нон стоп транслируются передачи с участием художника и видео с его инсталляций и проектов.Последний зал в котором расположено "Всевидящее око"- комната героя композиции. На Вас из "Облака поэта" льются его стихи. Опять лабиринт, но на сей раз из видов квартиры, будто ходите из комнаты в комнату и слушаете,голос гостеприимного хозяина. Прощаетесь с ним, вновь на улицу, другие виды, и проекция на стене с дорогой, по которой идете, незаметно выходите на улицу, в ушах все еще голос поэта, а в голове роятся мысли-воспоминания о только что прошедшей встрече.

Фото Irina Frolova
отзывы:
6
оценок:
16
рейтинг:
3
7

Любители Пригова должны посмотреть эту выставку, она знакомит с не только с его творчеством, но и фоном, окружением художника и поэта. Фотографии из его квартиры в зале, где также звучат стихи в его исполнении - удачная находка. Но, к сожалению, звук не отрегулирован, и разборчиво слышно только из одного места, где как раз смотреть и не на что. Ходить между фотографиями и слушать стихи не получается. Если это сделано специально, то не могу одобрить этот ход. Но, полагаю, это недоработка устроителей.
В перфомансах, где звук дается из наушников, тоже неполадки - то слишком тихо, наоборот.
Мне понравился иллюстрированный каталог работ Пригова в Эрмитаже, выставка его публикаций.
Однако фото стандартных кварталов Беляева я не оценила, и не поняла - зачем они тут нужны, невзирая на тескт с объяснением.
Еще не хватает кушеток. Во многих залах надо задержаться, проникнуться атмосферой - все это на ногах. Устаешь, а залы оформлены для неторопливого рассматривания.
Вывод - Пригов очень интересен, те, кто делал выставку, недоработали

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить