Выставки Москвы

Выставка World Press Photo 2014, Москва
Artplay, 15 мая – 12 июня 2014

5.8

Глянцевые репортажные фотографии со всех сторон света

Самый узнаваемый образ каждого World Press Photo — победитель в главной номинации «Фотография года». В этот раз им стал американский фотограф Джон Стенмейер, запечатлевший мигрантов из Африки, которые ночью пытаются поймать на берегу моря мобильный сигнал из Сомали — и поднимают вверх руки с зажатыми в них телефонами. В других номинациях всегда много фотографий на любой вкус — от спортивных состязаний до постановочных портретов. Кстати, именно в области портретов в этом году победили два россиянина: Данила Ткаченко и Никита Шохов, один с серией работ о современных отшельниках, второй — о нудистах на Утрише.

Место проведения

Artplay

Artplay

7.7
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон+7 (495) 620 08 83
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «World Press Photo 2014»

Фото Дай Ненашев
отзывы:
62
оценок:
83
рейтинг:
190
9

World Press Photo в этом году полностью реабилитировались. Больше нет прошлогоднего смакования людских страданий и боли, любования контрастами на фоне горя.
Очень красивые, сильные фотографии со всех уголков мира, включая Россию. Да, есть фотографии, показывающие ужас, который творит человек. Но все они разворачиваются через призму человеческой души. Мы смотрим как бы глазами участников, проникаясь силой духа или немыслимосттю ситуаций, в которых люди остаются людьми. Ну и, конечно, изумительно красивые виды нашей планеты.
Сходите обязательно!

Фото Joker
отзывы:
108
оценок:
363
рейтинг:
245
3

К сожалению World Press Photo с каждым годом становится все мненее интересным. World Press Photo 2014 в этом смысле побило рекорд. Вспомнить абсолютно нечего. За исключением фотографии обнявшихся тел юноши и девушки с места обрушения швейной фабрики в Бангладеш. Но эту фотографию итак уже видели все, интересующиеся не только фотографией. Не ходите, оно того не стоит. Неслучайно выставка в этом году проходит в Artplay, ничто стоящее не способно там происходить. Качество печати просто ниже плинтуса. Это вообще не фотография. Так что и Artplay остался себе верен.

Фото Юрий Шаталов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Выставка как всегда на уровне, организаторов уволить на фиг. Зал ужасный, фото выставлены не верно(точнее описание к ним, кто был тот поймет.) и в завершении тонкие стены а за стеной звуки роботов. Больше никогда не пойду на впф.

Фото Nasta -Sja
отзывы:
17
оценок:
24
рейтинг:
25
7

На прошлогодних выставках не была, поэтому не знала, что мне ждать...

В целом выставка отличная, но скажу сразу, что она не легкая эмоционально. Тут показывают в основном глобальные события, которые затронули весь мир, но события не из веселых: смерть, кровь, боль, слезы. Есть и другие, более позитивные - про спортсменов, борющихся за свою жизнь, про животных, которых спасли..

Но смысл в том, что тут такие фото, что ты как будто проникаешь в этот миг и чувствуешь то, что испытали эти люди в тот момент.

Хоть она была для меня тяжелая эмоционально, в следующем году обязательно схожу.

Цена билета: 350 р. (безналом оплачивать нельзя)
Время посещения: 1.5 часа


Фото Kristina Kuleshova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
5

Что касается фотографий , да есть на что посмотреть , но относительно самой выставки согласна с предыдущими.аннотации могли продумать куда вешать и вообще саму расстановку.свет бликует.неудобно смотреть, читать, наслаждаться. За организацию 2!и вообще мне кажется на артплее не умеют делать хорошо выставки

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить