Выставки Москвы

Выставка Время ангелов. Шедевры английской гравюры XVIII века, Самара
Самарский художественный музей, 16 апреля – 29 июня 2014, Самара

0

Полный комплект гравюр знаменитой Библии Маклина

В XVIII веке британский издатель и торговец Томас Маклин задумал амбициозный проект — издать самую большую иллюстрированную Библию. К работе привлекли лучших английских граверов: Филипа Джеймса де Лутербурга, Джошуа Рейнолдса, Генри Фюзели, Джона Опи, Ангелику Кауфман, Томаса Стотарда, Франческо Бартолоцци и других. Библию Маклина готовили с 1791 по 1800 год, преодолевая всевозможные препятствия — от монополии на печать Священного Писания до денежных трудностей, вызванных войной. На выставке «Время ангелов» в Художественном музее покажут все 70 резцовых гравюр и 10 гравированных виньеток, составляющих Библию Маклина, — полный комплект есть всего в нескольких музеях мира, и среди них ни одного российского.

Место проведения

Самарский купец и художник Константин Головкин заложил художественный отдел музея, в котором стали выставляться полотна самарских живописцев. В наше время на постоянной основе действует несколько экспозиций: иконопись, русская живопись, русский авангард, искусство Востока V–XX веков. Особенно интересен отдел с советским искусством.
телефон+7 (846) 332 05 64
адрес
ценаВход 40–120 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Время ангелов. Шедевры английской гравюры XVIII века»

Фото Клавдия  Зайцева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Хочу предупредить всех ценителей творчества Гюстава Доре, его работ на выставке не представлено (как заявлено на афише большими буквами, при детальном рассмотрении мы выясняем что они использованы в оформлении, после чего чувствуем себя обманутыми!)
Выставка представляет собой три небольших зала, на стенах которого висят листки-экспонаты, являются ли они репродукцией, работники музея нам ответить не смогли, никакой информации нам предоставлено не было.
Организация выставки на очень низком уровне. Жаль потраченного времени и денег.

3