Выставки Москвы

Выставка Капсулы времени: женская версия, Москва
Музей Москвы, 7 марта – 25 июня 2014

7

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.1
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон+7 (495) 739 00 08
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Москвы

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Капсулы времени: женская версия»

Фото Anastasia Pirkova
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
2
7

Капсулы времени - консервация истории и ее вещественных свидетельств. Эти капсулы закапывают в землю как послание в будущее. Выставка "Капсулы времени. Женская версия" - фантазии о том,что могли бы вложить в такие капсулы москвички разных поколений.
Выставка маленькая - один зал. Каждый стенд-капсула посвящен десятелетию и сопровождается лаконичным описанием эпохи. В двух углах зала идет показ советских кинофильмов, которые можно посмотреть на пуфиках и лавочках. Любой из нас мог бы без труда составить такую выставку сам немного покопавшись на своих антресолях или у бабушки на даче. У некоторых экспонатов замирает сердце тк они вызывают теплые, детские воспоминания, например, китайский термос или радио транзистор, другие заставляют ухмыльнуться, думая как далеко ушел прогресс со времен, скажем, чугунных утюгов. Теплая, уютная атмосфера. Для детей - не интересно, для подростков - познавательно, для старших - ностальгия.

Фото Ana
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
9
7

Мало 19го века совсем. Интересно наблюдать, как менялся образ и «настроение», роль женщины на протяжении 20го столетия.

Фото Маша Кирикова
отзывы:
26
оценок:
208
рейтинг:
50
5

Упрощённая и укороченная выборка предметов по годам, прокомментированная от лица автора экспозиции на стендах с ошибками и опечатками. Сделано всё современно, но в данном случае модная минималистичная подача только подчёркивает отсутствие возможности рассмотреть поподробнее, покопаться в истории и что-то новое узнать. Сказано ровно столько, сколько выдержит зритель по дороге в другое осовременненное городское пространство на травку и любимый пуфик.

Вместо бабушек у входа теперь сидят красивые молодые девушки с красными губами. Всё стильно, бело и пусто. В сувенирном ларьке то же самое. Ничто не должно отпугнуть от музея нового посетителя. Старушек задвинули куда-то в экспозицию Средних веков...

Фото Катерина
отзывы:
54
оценок:
48
рейтинг:
69
7

Небольшая, но точная выставка. Десятилетия, в основном 20века, четко сформулированы и текстами и предметами. Очень тщательная выборка вещей понятная любому. Наверное, каждый переживёт момент узнавания тех или иных объектов: посуда, аксессуары, предметы одежды. Экспозиция абсолютно музейная, нет и намека на уют и/или захламлённость дома. Ограниченное количество предметов на белом фоне, пронумерованное и описанное. Такое безличное демонстрирование даёт возможность увидеть каждую вещь и вспомнить её в доме своих родителей, дедушек и бабушек. Не вещь с историей, а собственная история, воспоминания через эту вещь. И вещи, виденные в квартирах близких, все вместе, в 80-е или 90-е, которые сосуществуют в одних шкафах, вдруг становятся вещами разных эпох и начинаешь задумываться о том, как они попадали в твой дом, к твоим родственникам. Из этих вещей собирается жизнь.

Фото Анжелика Козлова
отзывы:
19
оценок:
75
рейтинг:
19
7

Уютная,интересная выставка. Такая экскурсия по истории своих же вещей одновременно. Потому что многие проходили и говорили:"О,а это у нас дома есть,помнишь,у бабушки...?" Есть интересные моменты и в описании временных отрезков. Неприятно удивили ошибки на стендах.
Итог:как одна из выставок музея Москвы-весьма любопытна. Если же пойти только на неё,то можно разочароваться.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить