Выставки Москвы

Выставка Японская бронза эпохи Мэйдзи, Москва
Исторический музей, 12 марта – 4 августа 2014

8.2

Фигурки животных времен реставрации японской монархии

Эпоха Мэйдзи (1868–1912) была временем, когда Япония после длительной изоляции открыла границы и одновременно начала социальные и политические изменения внутри страны. Они привели в том числе к тому, что многие ремесленники потеряли заказы на оружие и вместо этого занялись вполне мирными декоративными поделками. Случился настоящий расцвет всевозможных ремесел — последний перед двумя мировыми войнами и переходом к заводскому производству. Поэтому анималистическая бронза этого времени хоть и многочисленна, но очень ценна.

Место проведения

Исторический музей

Исторический музей

7.8
История России от каменного рубила до Павла I
Экспозицию лучше изучать фрагментарно, по мере поступления вопросов от ребенка, например, «Кто такие татаро-монголы?» или «Как выглядел Петр I?» (здесь выставлена его посмертная маска). Всего же в крупнейшем национальном музее собрано 4,5 млн предметов и 12 млн документов — от палеолитических топоров до фотографий строителей БАМа. Если на ознакомление с каждым предметом тратить хотя бы по секунде, а документы не читать вовсе, и то уйдет примерно два месяца. При музее открыто больше десятка детских кружков и студий.
телефон+7 (495) 692 40 19
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 16 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьИсторический музей

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Японская бронза эпохи Мэйдзи»

Фото Caracol
отзывы:
4
оценок:
24
рейтинг:
11
9

Исторический музей часто показывает что-то необычное и исключительно интересное, на этот раз выставка, к сожалению, совсем небольшая, но оформлена чудесно.
Поражает мастерство японских мастеров. Бронзовые животные выглядят как живые: у мышки прорезана каждая шерстинка, у слона будто настоящие бивни и складки на коже, у птиц проработано каждое пёрышко, а омар и вовсе кажется настоящим. В общем впечатление очень хорошее, внимание к деталям радует глаз.

Фото Vladimir d'Ar
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
12
7

Выставка хорошая. Экспонаты выше всяких похвал. Замечательное впечатление, но есть один минус - свет никакой, не продуман этот существенный фактор. Для бронзы его не так просто выставить. Как то поданы эти экспонаты невыразительно..., хотя в целом камерная и симпатичная выставка.

Фото Ekaterina Egorova
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Удивительно красивые вещи , сделанные настоящими мастерами. Очень радует, что собраны русским коллекционером

Фото Карина Антонова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень интересная выставка! Все животные изображены очень реалистично! Несмотря на то, что выставка не очень большая, мне все равно очень понравилось)
Советаю всем посмотреть!

Фото сергей коновалов
отзывы:
849
оценок:
992
рейтинг:
637
7

Анима из страны анимэ

"Эпоха Мэйдзи" - звучит мощно. Тем удивительнее контрастирует с заявкой на эпохальность эта малюсенькая экспозиция, размещённая в двух камерных зальчиках. Однако такой объём позволяет не спеша, вдумчиво, ознакомиться с каждым экспонатом, прочитать тэги и открыть для себя удивительные вещи. Например, что голубь - их в Москве пруд пруди - считается посланцем синтоистского бога войны Хатимана, покровительствующего героям во время битвы. Иди что не умеющий пятиться богомол - уважаем самураями (впрочем, как и орёл, краб, бурундук (!) или лангуст). Внимательно осмотрите всё за 10-15 минут - потом вам будет долго сниться птица Скопа из атласа Крузенштерна.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить